#楼主# 2020-4-26

村民

超越自己_49ce 发表于 2020-4-26 06:31:07
9个月的宝宝,您先判断下孩子可不可以断掉夜奶了。

如果您家宝宝的夜奶是大口大口吃,吃个二十分钟才睡,那八成是真饿,断着就费劲,我家老大一岁半才把夜奶给断了。

一岁的时候想断,可不论睡前吃得多饱,到夜里四点她一定会醒叫着吃奶,特拼命的吃。我不给吃的后果就是几乎每二十分钟醒一次,到五点半就饿的哭,大喊“吃nai”,完全无法安抚。

断夜奶的时候您先拉大夜奶间距,一般孩子夜醒的时间是有规律的,您可以先试着在孩子第一次醒来要奶的时候安抚他,试着哄睡,或者给水喝,不行了再给奶。

我家是母乳宝宝,不肯喝水,就只能抱着哄,一点点的拉开时间后就好断了。

村民

明绍宗朱聿键鼻 发表于 2020-4-26 06:48:21
我们三个多月就断了夜奶,按照美国育儿协会的说法,一般三个月左右的宝宝是可以连续睡八个小时不吃夜奶的。

我们一直都是分房分床睡,睡前给他洗个热水澡,放点音乐或者唱歌讲故事,目的是告诉他天黑了要睡大觉了,重点是房间尽量不要用夜灯,可以放一个人体感应的夜灯,有声音或者有人走动才会亮的,然后尽量保持安静。

因为我们是分开睡的,所以一个月会有一两次一起睡,一起睡的时候他偶尔也会夜醒,可能是我们大人打呼噜或者翻身影响到他了,还有就是睡前一定要喂饱他,如果不放心,可以在十一点左右大人准备睡觉的时候,给他补一顿夜宵。

半夜宝宝哭了不要急着抱起来喂奶,可以先轻轻拍拍他安抚一下,然后抱起来哄哄,不哭了再放下,哭了过一小会再抱起来哄哄,刚刚开始可能会辛苦一点,后面慢慢就好了。

青年

zjwxj2017 发表于 2020-4-26 07:38:18
我家宝宝很早就断夜奶了。
是混合型喂养,所以感觉比较好断:
睡前喂饱一点,房间的氛围要好,把大灯关了,换成小夜灯;
然后喂奶的时候就可以轻轻哄,哼哼小夜曲之类的,喂完可以让小朋友趴在肩膀上再哄下;
然后就可以放在床上,和她一起靠着,轻轻拍轻轻唱……

刚开始我女儿都不肯,试了几次之后她也习惯这个模式了。到现在一岁了,有时奶喂了她会很兴奋,我也是陪她一起,哼哼摇篮曲她就自己睡着了。

村民

LOVE_62a7 发表于 2020-4-26 08:08:36
我宝宝吃配方奶,10个月断的夜奶,半岁以前就不说了,没加辅食前靠奶“续命”。

但是到10个月了,还是一晚上要醒好几次吃奶(当然也是他之前跟外婆睡,外婆习惯了这招哄睡),跟我睡之后,实在是吃不消,也听说这么大也该断夜奶了,对宝宝更好,我就狠下心来准备断。

头几天真是哭的撕心裂肺,我忍着没给奶,喂了点水,抗拒,在我怀里像泥鳅一样翻滚抗拒,我抱着边走来走去边哼歌安抚他,渐渐的他就又睡了,但是睡一个小时又醒,看看尿片需不需要换,又来一轮,一个小时又醒。

这时候可以喂一点奶,慢慢断,经过前两轮已经把距离上次吃奶的间隔拉长了,我就这样一天拉长一点间隔,坚持了一个礼拜,可以隔五六个小时了,又坚持了一个礼拜,可以一觉到天亮了(12个小时哦)[色]开心啊!

经过我这轮体验,总结的经验就是:前几天很艰难的时候,妈妈一定要坚持,也不要太刻意,一天进步一点,给自己给宝宝定一个十天断奶计划!

哭闹的时候排除需要换尿片、胃胀气不舒服、热或冷这些之后,基本就能更快速地安抚好宝宝!一岁前断夜奶大人小孩都舒服[呲牙]

村民

赵鲜森 发表于 2020-4-26 08:48:23
其实就两点:1.白天喂饱。宝宝每天热量摄入是恒定的,白天吃够了,晚上就没有吃夜奶的生理需要了。2.耐心但坚决。确保宝宝白天摄入足够的情况下,宝宝哭闹耐心的哄(各种哄,搂抱轻拍喂水),但是绝不给奶,一般7-10天就可以彻底断掉夜奶了。我是准备好10个月要断夜奶的(因为一个是晚上找奶影响睡眠,一个是他长了6颗牙我怕龋齿)。9个半月时也是各种怀疑能不能搞定,因为我家娃每次夜奶能吃200左右,但我就是怀疑中尝试,先是花了三天逐步增加了他白天的奶量,睡前就保证他喝足了一天的奶量,然后睡前跟他强调说我们不喝夜奶了,当天竟然就7点半睡到了5点,后来有反复,我都坚决的不给奶,一周他就睡整觉了(宝宝的整觉8-10小时不喂奶就算可以,比如我家娃7-7:30睡觉,4:30以后他醒了我就会直接喂奶)。后来他有生一次病,每顿都吃的比较少,我就给他喂了三天夜奶,也担心又重新喝上夜奶,但病好后他自己又不喝了。所以加油,生理和生理习惯养成了,就胜利了。

青年

小鱼吐泡泡1 发表于 2020-4-26 09:41:48
我是一岁给断的夜奶,之前每个晚上都要夜奶三次,心力憔悴。其实也没有什么特别的方法,就是两个字,坚持!我是自己一个人给呱呱断夜奶的,她半夜醒来吵就抱着哄,拍拍她,头几个晚上特别累,再加上白天还要上班,不过坚持个三五天就好了,前后10天左右,就彻底断了夜奶,现在都是晚上八点睡到早上八点,偶尔中途做梦或者尿尿会醒一下,拍拍她又接着睡了。还是要坚持,不要心软,千万不能一哭就喂奶!

青年

机器人5号 发表于 2020-4-26 09:48:44
我家宝宝第三个月开始睡整觉,哄睡其实要提前很久做好准备,从下午五六点开始,这个时候是要洗澡的时间,洗澡前半个小时先喂饱宝宝,洗澡之后到真正睡觉期间陪伴宝宝玩耍,如果发现宝宝有想睡的信号可以先喂点奶,看看宝宝是不是真的要睡了,如果没有真正睡那就继续玩,再次出现想睡信号一般都是真的要睡了,接下来一般喂饱宝宝很快就会进入深度睡眠了。
一些建议:
1.睡前喂奶的地方不要随意改变,不然喂奶的时候宝宝容易分散注意力又变精神。
2.了解宝宝的行为背后动机很重要,其实宝宝不管饿了还是要睡了或者不舒服都会自己发出信号。
3.白天的睡眠质量影响到晚上,白天睡好了晚上才能睡好。
我们家的从月子里的睡渣成了现在的睡神宝宝,白天五六个小时,晚上连睡11/12个小时。

村民

农民_f2f8 发表于 2020-4-26 10:03:33
我家现在还没断夜奶,不过我也在尝试了!我家宝贝一周一个月,已经吃辅食。如果你想给宝贝断夜奶的话!首先不要奶睡孩子,白天也不奶睡,晚上要睡觉之前吃顿饭,吃饱了,和她玩一会,然后讲故事给宝贝听,哄她慢慢入睡,我家宝贝已经坚持几天了,效果不错,夜里现在只吃一顿夜奶啦!希望也适合你家宝贝!

青年

伤心的人127 发表于 2020-4-26 10:16:37
为什么要给宝宝断夜奶呢。一共就生一个到两个孩子。我是不会让宝宝哭的。想吃爱吃多久。大家不要只顾自己的青春。小宝有几个小时候。奶粉在好也不母乳好