#楼主# 2020-6-14

你生完孩子之后,是怎么坐月子的?坐完月子之后,身体是否落下了月子病呢?

现在生活条件越来越好,所以很多女人生完孩子之后,并不想在家里坐月子,主要是为了避免婆媳矛盾,所以可能会选择请月嫂,大概是去月子中心。

女人不管是在哪里坐月子,在坐月子期间,有一些禁忌是一定要遵守的,能够避免落下月子病。而且很多人认为坐月子是一个月30天,实在坐月子的时间,应该控制在42天,如若能够控制在56天会更好。产后42天内,产妇要守住4个底线,避免落下月子病!

夏天坐月子的产妇,要守住4个底线,对产后恢复和母乳喂养好

尽早开奶,对峙母乳喂养:宝宝出生之后,要不就是吃母乳,要不就是喝奶粉,而对于宝宝而言,母乳才是最好的口粮,而且对峙母乳喂养,不仅有助于产后恢复,而且还能够帮妈妈预防一些疾病问题。

但是刚生下孩子之后,产妇可能没有奶水,但这时一定要尽早开奶,刚开始开奶时,会非常的痛苦,宝宝也可能会因为吃不到奶水而哭闹,但这时你一定要咬牙对峙住,一直对峙到宝宝吃下奶水。

产后母乳喂养,最好是问到宝宝6个月左右,添加辅食时,要是有 条件的话,妈妈可以对峙给宝宝母乳喂养到两岁。

正确洗漱:产妇在坐月子时,老人们经常说,在月子期间最好不要碰水,否则很可能会受凉落下月子病,所以有些产妇在整整一个多月的时间里不洗脸、不刷牙、不洗澡、不洗头。

实在这种做法是错误的,不仅会影响到产后恢复,造成产后感染,还可能会给宝宝喂养,带来一些不利影响,尤其是夏天。

女人生完孩子几天后,就可以刷牙了,而洗澡、洗头的话,最好是等到产后一周后,如若感觉身体实在不舒服,可以进行擦洗,尤其是剖腹产的产妇,肚子上有刀口,更应该注意清理,避免发生伤口感染。

产后适量运动:你们生完孩子之后,在72小时内,不管你是顺产,还是剖腹产,都需要下床运动,如许才有助于恶露尽快排出,有助于产后恢复。

而且在坐月子期间,并不发起产妇一直躺在床上,在产后3~7天后,孕妇应该多下床运动,甚至可以进行小幅度的运动,比如说做做瑜伽、或散步,但一定要在室内。

而且产后三个月内,是产后身段恢复的一个关键期,如若在月子期间你就能够进行适量运动,会恢复得更快一些。

不要生气:因为生完孩子之后,如若是在家里坐月子,有婆婆照顾月子的话,不管是产妇自己,还是在照顾宝宝方面,婆媳之间可能会存在矛盾,再加上女人产后,生理本身就脆弱,所以产妇就很可能会生气、伤心,甚至可能会以泪洗面。

实在在坐月子期间,如若女人生气大概是伤心流泪,会不利于产后恢复,容易落下月子病,而且还容易影响到奶水的分泌,造成奶水不足,影响宝宝喂养。所以在生完孩子之后,如若婆媳真的不和,最好是请个月嫂大概是去月子中心。

在坐月子期间。你是否守住了以上这4个底线,对此问题,你是否还有其他疑问或补充,欢迎在下方评论区留言,大家也可以关注小编,每天会给大家分享一些育儿知识。

村民

难得糊涂加 发表于 2020-6-14 09:10:41
月子里因为孩子黄疸住院,整天以泪洗面,医院和家两头跑。

村民

宋艳_66bf 发表于 2020-6-14 09:13:36
正在坐月子。个人觉得雇个月嫂很有必要。不管是婆婆还是妈妈,都未必有月嫂专业,而且不生闲气。

村民

安之阁 发表于 2020-6-14 09:16:57
月子里因为婆婆哭了好几次。

村民

我运气超好 发表于 2020-6-14 09:18:42
我老公说我只管生,别的他全部包完

村民

易凡庸 发表于 2020-6-14 09:21:43
刨腹产几天,老公就要我侧身喂奶。伤口疼,侧不了,就说我矫情。坐月子期间,还时不时给我摆脸色。要不是婆婆在,真想和他大吵一架。这男的,算是认清了。果然如人所说,生了孩子以后,就能知道自己嫁的是人是鬼

村民

yinshiL 发表于 2020-6-14 09:27:09
我婆婆就很好,我现在就在坐月子,她伺候我尽心尽力,我很感激她

村民

爱情是个什么鬼 发表于 2020-6-14 09:30:21
可以洗头吗?怕以后头痛

村民

续写思源 发表于 2020-6-14 09:32:29
说多了都是眼泪

村民

武慧傑 发表于 2020-6-14 09:34:35
坐月子第十天,婆婆说我欺负她,《在这里说一下我坐月子期间没看到婆婆,我不知道我怎么欺负她了就》老公找我吵一架,第十二天我要离婚,他不去他给我哭,给我弟弟保证。他说那样做他就不是人了我就问他坐月子和我吵架,那是人能干的出来事。这事老公还不让我给别人说,他说怕别人笑话,我就说你们家人怎么那么有脸说这话呀。

12下一页