#楼主# 2019-12-14

开始以为是感冒吃了小儿感冒颗粒!后来高烧38.5!吃退烧药退了又烧反复3天!到医院就诊检查心肌酶谱有一项高(好象正常是25以下!我的37)点滴果糖和能量合剂10天!几天出院了没作检查!开了口服药(能气朗和果糖)!七天后验血再看结果再定!大家说说!
第一个问题口服七天药就检查可以吗?还有说15天检查才能看出来好没好是吗?
第二个问题是提提建议我们家小孩要注意啥!这个病还会复发吗?

希望文字回复
第一次问题补充:(2007-10-9 10:20:16)问题口服七天药就检查可以吗?还有说15天检查才能看出来好没好是吗?
第二次问题补充:(2007-10-9 12:25:28)出院到现在发现玩一会就气喘!动作大了或胸部受压迫还会干咳!大人抱着不让动哄着玩就不会喘也不咳是咋回事啊?急急急啊文字回复

青年

盒饭丙饭w 发表于 2019-12-14 18:52:35

心肌炎的疗程是一个月左右的.一周太短.这个病有复发的可能.病毒性感冒最容易引起.平常多休息,不能劳累,受凉.你的孩子的症状表现说明还没有好.依然是心机受损的表现.服药维他命C辅酶Q10阿昔洛韦果糖胶囊最少一个月

青年

fzbfnf5636957 发表于 2019-12-14 19:48:35

儿童的心肌酶谱正常值本身就比大人高。只有一项高。应该没什么问题。多注意一点就可以了。以后注意不要让孩子着凉。上火。多喝温开水。心肌炎一般是感冒导致的。所以尽量不要让孩子感冒。多吃vc可以预防感冒。还有一个小方式。每天晚上让孩子喝奶后吃维生素b和c。可以促进奶的营养吸收。加强抵抗力。促进睡眠质量。身高和体重都会不错的

村民

14cfbfab3219 发表于 2019-12-14 20:09:19

目前的状况主要检查能否肺和气管有炎症.仅根据心肌酶的CK-MB稍高是不能诊断为心肌损害的.小孩都比成人高的.而且即便真的是心肌损害,也没有特别好的方式的.
以上是对“我的小孩得了心肌损害!现在出院了!”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!