#楼主# 2021-9-23

九个多月的时候,云宝半夜发烧。
那时候老公已经搬去新家住了,我和宝宝想等房子晾到半年时再搬,所以还留在婆家住。
因为老公小时候三次肺炎的经历,让公婆非常害怕宝宝发烧,所以当即我们三人就抱着宝宝去了医院,挂了急诊,验血后医生开了些药就回家了。
回家后吃了药烧退了,但宝宝鼻塞睡不着,一哭闹鼻涕出来又鼻塞,恶心循环,整晚都睡不好,刚开始公公抱着孩子在客厅,让我先去睡,我躺下听着孩子哭根本睡不着,索性穿好衣服出去抱孩子,让公婆去睡觉,这一抱就是一整晚。
后来宝宝一生病,我都是几晚上不合眼,白天换老公看孩子,我再去补觉。
我和老公一直自己带宝宝,宝宝生病都是由我们陪着他。还有很多爸爸妈妈因为工作需要,不得不把孩子交给老人带,宝宝生病也许不能及时赶到他的身边,但我相信,此时此刻,最心疼的孩子的,一定是孩子的爸爸和妈妈。

青年

笨笨笨丫头2017 发表于 2021-9-23 12:41:32
九个多月的时候,云宝半夜发烧。
那时候老公已经搬去新家住了,我和宝宝想等房子晾到半年时再搬,所以还留在婆家住。
因为老公小时候三次肺炎的经历,让公婆非常害怕宝宝发烧,所以当即我们三人就抱着宝宝去了医院,挂了急诊,验血后医生开了些药就回家了。
回家后吃了药烧退了,但宝宝鼻塞睡不着,一哭闹鼻涕出来又鼻塞,恶心循环,整晚都睡不好,刚开始公公抱着孩子在客厅,让我先去睡,我躺下听着孩子哭根本睡不着,索性穿好衣服出去抱孩子,让公婆去睡觉,这一抱就是一整晚。
后来宝宝一生病,我都是几晚上不合眼,白天换老公看孩子,我再去补觉。
我和老公一直自己带宝宝,宝宝生病都是由我们陪着他。还有很多爸爸妈妈因为工作需要,不得不把孩子交给老人带,宝宝生病也许不能及时赶到他的身边,但我相信,此时此刻,最心疼的孩子的,一定是孩子的爸爸和妈妈。

青年

胜子妍荷 发表于 2021-9-23 12:42:24
宝宝第一次生病是受凉感冒发烧,5个多月。生病后特别粘妈妈,一直都要吃奶。我就充当大号奶瓶,一直抱着宝宝喂奶咯。鼻子堵,吃奶不顺畅,我就在浴室放上满满的蒸汽,抱宝宝进去熏鼻子了。

青年

Lily8911 发表于 2021-9-23 12:42:41
我当时在出差。老婆一人在家,着急的不行。
后来,为了孩子,为了老婆安心,转行做了教育。现在为很多家庭的宝宝服务。
我们刚推出一款婴幼儿“语言护航”产品,可以让妈妈们省心,让宝宝这说话。而且,是一款金融产品,很受妈妈们欢迎。

青年

123457913 发表于 2021-9-23 12:42:49
和宝爸守候在宝宝身边,我熬到11点,爸爸接力熬到3点,宝宝烧退了也睡安稳了,他被朋友喊出去了,早上7点回来了,带了早餐回来,然后我吃完带宝宝玩,他补觉

村民

realiyy 发表于 2021-9-23 12:43:38
记得宝贝第一次生病是在断奶的时候,也是第一次带他出游,在贵州。
爸爸在门外的沙发睡,说跟宝宝睡怕影响他第二天开车。
我带着宝宝睡。
因为是第一次,所以不知道他生病了,只是觉得他一个晚上都在哭闹,抱着睡,躺着睡,轻轻拍打睡都不行,搞到凌晨4点的时候,我终于忍不住发火了,拍了一下他的屁屁。
凌晨5点多的时候,发现他额头有点烫,以为是他哭闹身体才烫的,而且出游在外,身边没有体温计,也没往发烧方向想。
到早上快7点的时候,已经很烫了,这才想到他可能发烧了。起来赶紧给他洗温水澡,然后去给他买退热贴,体温计。一量,快39度了,赶紧带着去医院,一查,细菌感染。
宝宝哭闹了一晚,爸爸都没醒。

青年

V5欧式建筑 发表于 2021-9-23 12:44:06
第一次生病我在宝宝生病,陪着她。给她胃药她不喝全部都吐出来,感觉真的很煎熬,比自己生病煎熬很多。

青年

love清晨叶 发表于 2021-9-23 12:44:35
第一次生病是在月子里,宝宝刚出生15天的时候。有一天晚上降温,由于我们都是第一次当父母,对于孩子什么时候该添加衣物,什么时候该减少衣服,我们还在慢慢的摸索。
那天晚上,我喂完孩子以后,看着那么软软糯糯的一只躺在我身旁,好想咬一口,一定很好吃。一边欣赏睡着的小天使,一边轻轻的把她挪到自己的小床上。凌晨起来喂奶时,听见宝宝鼻子有点呼哧呼哧的,似乎有点堵了,还不是很严重,于是我们将加热器调高了温度。可是后来天快亮的时候,明显感觉到鼻子堵塞越来越严重了,但天亮了以后又不怎么堵了,我使用了海盐水滴了鼻子,缓缓的把鼻屎清理掉。
可是到了下午,偶尔就会咳嗽,吓得我网上百度,扑面而来的就是新生儿肺炎,赶紧通知我队友,他让我莫慌。我又搜索了各种方法确认,睡着时数呼吸,看胸腔壁的起伏程度,感觉一切正常,但还是不放心。最终还是让队友请假带孩子去医院检查,医生说就是普通感冒,可能是降温引起的,那么小也做不了什么,最多只能做个雾化。队友去医院的时间,我担心的一直问,他让我放心,没事,他一个人抱孩子又要跑流程,没手回复我,哎。
宝宝第一次生病,是爸爸带去医院的,妈妈还在家里坐月子,我们俩很自责,为什么才15天,就把宝宝带生病了呢,白天我都很小心了。孩子小的时候,一咳嗽真的是提心吊胆,就怕是肺炎,恨不得住医院里,一有疑问就给医生瞅一眼。幸亏,现在孩子稍微大点了,抵抗力好多了,没有那么脆弱了。宝宝生病,自己难受还不能表达,大人身心俱疲,希望我们的宝宝都能健康成长。
平时,没事我们就多学习学习育儿知识,一起护佑宝宝健康快乐的成长吧!

青年

对你我只有恨 发表于 2021-9-23 12:45:07
很心痛的问题哦
记得清清楚楚,大宝第一次发烧,住院。
我外出培训当天手机还没电了,家人通过公司电话,转了几个同事联系上我,等我到医院时,孩子正打着点滴,看着睡着的孩子,自己的眼泪忍不住啪啪啪的,心里充满了愧疚和自责。

青年

银川吉他乔伟 发表于 2021-9-23 12:45:51
我在上班,一开始是咳嗽,后来医院一检查有点肺炎,住了院,然后肺炎好了血常规又查出肝功能有两项数值高了,医院说不知道原因让我们转院,去大医院做检查,做了七七八八的检查,依旧查不出原因,庆幸的是在吃药加打针,数值慢慢再降下去,回家又吃了半年的药,数值恢复正常了。

123下一页