青年

翱翔飞翔p 发表于 2021-9-26 06:50:17
我家孩习惯性母乳,一日三餐和大人一个时间。7点睡醒母乳。 8点起床早餐:鸡蛋、稀饭、包子、小饼等、水果等 自主进食,想吃多少随他意愿。  10点水果、出去晒太阳玩。12点午餐、大人吃什么给孩子做一种食材的。 1.30-2点 母乳 午休。睡三小时中间习惯性醒了含乳再睡。6点晚餐只喝稀饭。活动玩到7.30洗澡准备睡 8点母乳  9点睡着 。半夜可能喝一两顿母乳 微量

青年

想说几句话瞪 发表于 2021-9-26 07:28:06
我家宝宝也是的,全靠母乳,奶粉不喝,辅食也吃的少,现在20斤,等一岁了就断奶

青年

32123123 发表于 2021-9-26 08:18:26
我家两个双胞胎宝宝,冬天最近一觉睡到早上十点到十一点,中途不吃奶,起来吃点稀饭,然后中午两点睡觉吃点奶,奶量没规律,有时候120-150-90-60,睡醒起来玩会吃稀饭,晚上睡觉前吃奶,然后又是到第二天,我家是不是好简单

村民

海田1 发表于 2021-9-26 09:01:38
我家宝宝是,八点多吃面条或者饺子,10点喝奶,240毫升,11点左右睡觉,下午两三点吃饭,能吃一碗饭,晚上七点左右吃饭吃半碗左右,九点半喝奶240毫升睡觉

村民

军师泳哥 发表于 2021-9-26 09:55:02
由稀到稠添加每添加一种辅食都要给宝宝适应3-5天,1岁以前是让宝宝训练咀嚼和吞咽的能力一天1-2次

村民

小桌子木头的殖 发表于 2021-9-26 10:51:49
我一开始也是不知道该怎么给宝宝添加辅食,后来有朋友推荐了一个辅食群,每天能学到辅食制作和育儿知识,现在也能跟着做,挺好的[呲牙]

村民

Anitya0 发表于 2021-9-26 11:25:52
看了你们的,感觉你们的宝宝被照顾得很好啊。我是个懒妈妈[衰]我家宝宝一岁一个月,早上差不多十点起床喝150-200ml牛奶,然后吃点小零食或者水果,中午十二点,吃面条或者白粥,一点午睡,三点半这样睡醒,有时候给150ml奶 或者吃饼干零食水果,晚上六七点吃晚餐,也是面条或者白粥[衰]九点准备入睡,睡前喝150-200ml的奶。半夜不起来了,一直到第二天。

村民

寻梦之旅 发表于 2021-9-26 11:48:46
一岁之内的宝宝还是以奶为主的,一般四个小时左右喂一次,辅食要在两餐之间吃的,添加辅食是为了训练宝宝的咀嚼和吞咽能力的,所以添加辅食的前提是不影响奶量

村民

挖尽量快点放假 发表于 2021-9-26 12:38:50
1岁以后的孩子,饮食逐渐一日三餐为主了 奶粉为辅食了

青年

我的笑与泪汲ta 发表于 2021-9-26 12:56:20
三餐吃辅食 其他点喝奶 半上上午吃鸡蛋 半下午吃点地瓜水果,我家那位一周3 跟大人一样午休一次[晕]