青年

努力做霉女菲 发表于 2021-9-27 12:49:45
我家孩子九个月了,说到交流每天也不少,我也在教她。可是就不会说话,而且连爬都不会
家里人都安慰我说太胖了行动迟缓,但是心里还是会觉得是不是不正常

村民

福气来来 发表于 2021-9-27 13:06:31
看了那么多人的评论,突然觉得自己是一个很不称职的妈妈,虽然每天都是我一个人带孩子,但是什么时候会叫妈妈,什么时候会叫爸爸我真的不记得了。因为之前看书说孩子11个月以前叫爸爸妈妈都是无意识的,所以听到他妈妈妈妈地叫我也没有特别激动。不过最近一个月发现他叫妈妈其实是有意识的,每次想我抱的时候就会爬过来我身边妈妈妈妈地叫,还张开双手求抱抱。

青年

炫腹不炫富 发表于 2021-9-27 13:14:03
我家宝宝96天叫妈妈当时感动的流泪

青年

老宋270 发表于 2021-9-27 13:21:17
我家宝宝月子期间哭的时候会憋出一生“妈”字,到5个月的时候,那天正好是母亲节,突然会清楚的喊“妈妈”两个字,相继会喊出“爸爸”,现在7个月了,会喊“奶奶”,我是个不太爱说话的人,有了宝宝之后都变身小话痨了,父母的语言真的特别重要,每天多给她念念朗朗上口的三字儿歌,绕口令,或者读读小故事,还有在她洗脸穿衣吃饭玩耍的时候多给她沟通交流,这样的语言环境下,会刺激她的语言发育,也会更早的开口呢!

村民

5b9120cb2fd0 发表于 2021-9-27 14:12:09
4个多月会发妈妈的音 天天喊妈妈 5个多月会喊爸爸 天天喊爸爸 然后会喊了之后就好长时间都不喊了 晚上要妈妈的时候会喊妈妈 其他时候就不怎么喊爸爸妈妈了 但是会自顾自地说半天听不懂的话

青年

温柔小女子烦 发表于 2021-9-27 14:29:10
宝宝五个月的时候就能发妈妈的音调了,现在七个月了,叫妈妈叫的更清晰了,偶尔叫爸爸,只是还不太清晰

村民

接通无语通dx 发表于 2021-9-27 15:02:48
宝宝快五个月的时候喊妈妈

村民

嗨团敏敏 发表于 2021-9-27 15:41:38
无意识叫妈妈应该是很早,具体什么时间记不清了,就感觉三个月之内哭的时候就会叫妈妈,其实就是发妈的这个音。但是真正有意识的叫妈妈的话是在7个半月,叫得非常的清楚,不开心的时候会叫妈妈,想拿东西拿不到的时候会叫妈妈,饿了的时候会叫妈妈,睡醒了看不到我也会叫妈妈,就是连哭的时候都是发妈妈的声音,而且会一直望着我,就是那种特别渴望被关注的感觉,我听到之后就想着赶紧把他抱起来去帮助他。每天见证宝宝的成长,真的是很幸福的一件事情。

村民

pk988pk 发表于 2021-9-27 16:36:04
五六个月的时候,会叫爸爸或妈妈

村民

夏之萌 发表于 2021-9-27 16:58:49
我家宝宝是七个月叫妈妈的,爸爸是7个半月才会叫的 ,高兴了就叫爸爸,有需求时喊妈妈