青年

刘久田 发表于 2021-9-26 13:38:13
宝宝第一次叫妈妈,是在我硬逼着吃奶,急眼的时候“三个月 左右吧”我们家轩哥是个活泼、好动的宝宝,一到晚上保证会闹觉,基本晚上都是爸爸哄睡,我每次给他喂奶都是想打仗一样,后来才知道厌奶期[白眼]
叫爸爸,是跟爸爸玩急眼了[偷笑]就喊了一声“”爸“”把我吓一跳,他爸乐的都快飞上天了。哎

村民

蛋糕没有草莓蛋h 发表于 2021-9-26 13:45:09
我家宝宝是九个多月才叫爸爸的,没事的时候我也是经常跟宝宝说这说那,说东道西的

青年

小饱1 发表于 2021-9-26 14:22:16
五个月的小吉宝已经有意无意的开始喊爸爸啦,虽然平时明明是妈妈为主力照顾宝宝的衣食住行,但他依旧还是先叫我起了爸爸。不过第一次当妈妈的我还是特别开心的呀,不枉付平时一遍又一遍的说,和宝宝进行互动交流。
还是要再接下去的生活中再接再厉,无论是情感交流还是大小动作都有质的飞跃。

村民

婷婷 发表于 2021-9-26 15:17:34
6个月的时候,先叫的妈妈

村民

井底燕雀傥 发表于 2021-9-26 15:52:25
四个多月有两回吃奶很着急的时候,突然喊了两声妈妈,后来就是7个多月开始学会喊爸爸,9个多月开始真的会喊妈妈,[二哈]四个多月的灵光乍现,那么一瞬间我怀疑宝宝其实生下来就会说话,只是在假装不会说

村民

76186578f98a 发表于 2021-9-26 16:29:04
我家宝宝没有父亲,孩子出生时就离婚了,所以就平时只教了叫妈妈,不注意会嚷嚷两下妈妈,还不是很明朗

青年

兴冲冲丈 发表于 2021-9-26 16:53:48
我儿子是4个月22天冒话“ma”,那一刻我简直要开心的起飞了~之后就有意无意地老是“妈.妈.妈”地喊,这下子给宝爸嫉妒的呀,有空就教他“爸爸、爸爸”,直到宝宝七个多月的时候学会喊“ba”

悲催的是,现在一岁多了,还是只会“爸爸妈妈”,要不就是“嗯嗯~哎哎~”或者一串自己才能听懂的婴语

青年

胡八一478 发表于 2021-9-26 17:26:11
大概两三个月的时候无意识的一哭就喊妈妈了,不过真正教会的还是先喊爸爸,因为疫情期间去姥姥家呆了四个月,我每天重复好多遍爸爸,孩子在六个月的时候就已经爸爸爸爸的叫了,看来启蒙真的很重要[呲牙]

青年

zswy68 发表于 2021-9-26 18:23:42
七月多月的时候,那天宝贝爸爸过生日,突然就叫了,给她爸爸的生日礼物[憨笑]

村民

开心布丁忧 发表于 2021-9-26 19:22:05
宝宝八个月会叫爸爸妈妈,但是先叫的妈妈