村民

幸运猫S 发表于 2021-9-26 20:08:20
我家五个多月突然叫了一声好清楚的妈妈,现在七个多月爸爸妈妈爷爷奶奶都叫过,但是都是无意识的,叫妈妈还是叫的比较频繁,都说长牙走路说话每个宝宝都有一项比较慢,我家应该长牙比较慢,朋友家都是不到六个月就开始冒牙了,我家足足七个月我才看到一点白色的

青年

123465452 发表于 2021-9-26 20:41:56
哎呀呀,这个问题是在我家装了摄像头么[偷笑][偷笑]

就这几天,小将在开始蒙妈妈呢,虽然大兵还没动静,但是我依然很开心[憨笑][憨笑]

老公晚上回家,我说将儿在蒙妈妈,他说还没六个月,不太可能呗,同时我还隐约闻到了一股陈年老醋味,哈哈哈

其实对于宝宝什么时候会抬头 翻身 说话 坐站走等等,我都很佛性,但是开心的是看到宝宝点点滴滴的成长[愉快][愉快]

村民

€€蜜莉_820 发表于 2021-9-26 20:59:37
四个月已经准确发出爸爸与妈妈的音,非常讨喜

村民

稻草人865 发表于 2021-9-26 21:15:13
从生下来哭的时候有时候就有妈妈的音,后来急眼的时候会哭妈,我觉得真正意义的叫妈妈是今天,满8个月,趴在爬行垫上一声一声的叫妈妈,感觉是世界上最好听的声音,叫的宝爸都吃醋了[呲牙]

青年

小宇爱吃卡宇u 发表于 2021-9-26 22:15:13
玩家宝宝五个多月叫宝宝 六个月才叫的妈妈

幼童

2231804278 发表于 2021-9-26 22:45:28
我儿子是委屈和哭的时候就妈妈妈妈的叫 只不过是发音[呲牙]

村民

揪揪秋秋炼 发表于 2021-9-26 23:39:25
我家宝宝也是六个月开始叫得比较清楚一些。不过我感觉在这之前也叫,只是很模糊,记得宝贝会老家了。六个月爷爷给奶奶带着,过了几天我回去看他的时候孩子发烧了。一大早就送去医院看了,再医生给他检查的时候他突然叫了一声很清楚很大声的妈妈出来。然后别人都问他多大了就会叫妈妈了。我说刚满六个月多点点呢。别人都很吃惊的看着他,心里那时好暖好美[害羞]

村民

阿刀_3760 发表于 2021-9-27 00:19:04
我家宝宝现在六个月,已经会叫妈妈,和爸爸了。

青年

依旧唯美似水水c 发表于 2021-9-27 01:06:10
我们七个多月会叫麻麻
有一天早上起床忽然冲着窗帘一直喊mama
没有教过 忽然自己就会了
现在爸爸也会了

村民

稀土高坡屹 发表于 2021-9-27 01:23:41
我家宝宝陈星玥四个多月就开始叫妈妈,但是叫的不是很好但她能常叫妈妈,现在已经六个多月了,每天都叫妈妈 .妈妈的叫。现在星玥很多话声了可能她说话早吧!