村民

6cc544e19284 发表于 2021-9-28 18:49:17
我家宝宝第一次叫妈妈是在3个半月,非常清楚的“妈妈”,第一次叫爸爸是在4个半月。第一次叫妈妈是我在给她录视频,教她喊妈妈,结果录到了她非常清楚的那声“妈妈”。[愉快]

村民

Chen_Rong 发表于 2021-9-28 19:20:27
宝宝四个多月,今天早上着急叫了一声 妈 出来[呲牙]

青年

空581 发表于 2021-9-28 20:11:00
6个月叫爸爸,还不会叫妈妈

青年

小心眼子猪挡 发表于 2021-9-28 20:16:11
七个月时宝宝就能喊爸爸

村民

绿舌头的夏天 发表于 2021-9-28 21:01:33
宝宝是在六个多月的时候突然叫了一声爸爸,特别的清晰,当时把我惊的呀,现在还记忆深刻。

村民

天医学院 发表于 2021-9-28 21:19:13
我们朵哭的时候,为了哄她,就喂母乳,然后她不吃,一吐一次的,发出“妈,妈,妈,妈”

青年

注目远方型 发表于 2021-9-28 21:41:05
我家是九个月的时候能清楚的叫妈妈,十个月会叫爸爸,应该也不算太晚的

村民

碗丸 发表于 2021-9-28 21:56:16
我家宝宝四个半月会叫妈妈的,而且特别清楚,,现在六个月,每天都是伴着宝贝的叫声起床的[爱心][爱心][爱心]

青年

平平华言 发表于 2021-9-28 22:38:49
今天7.4是我的生日,也是我家宝宝190天的日子。说起来说话,感觉宝宝说的早,我记得是150天左右吧,也就是他了5个月的时候,我那天因为朋友叫着有事,需要出去。宝宝从出生就是我在带,虽然我麻麻会来帮我,但宝宝每天除了睡觉,还有我上卫生间,剩余时间都会和我我在一起。
那天也记得特别清楚,我着急出门,就穿好衣服收拾好了等我妈来,我妈刚进门,我就拿着手机,准备穿鞋出门。我麻麻就逗我儿子,说你妈妈要出门了,今天都不回来了,重复了两三遍吧,我儿子就撇着嘴准备哭了(我家宝除了饿了困了,其他时间都不哭的,属于天使宝宝),我也觉得好玩,就对他说,儿子麻麻走了哦,明天麻麻就回来了,话刚说完,我儿子就嗷的一嗓子哭了,哭了几下,突然冒了一句,妈妈妈妈,虽然不是特别清楚,但能听出来是叫妈妈,当时那个心情,什么朋友约我,什么有事,都比不过我儿子重要。果断留下陪我儿子。

村民

粗心谀 发表于 2021-9-28 22:43:12
我家宝宝是五个多月在沙发上玩,然后就"mama"

眼泪真的瞬间就在眼睛里打转,真的有欣喜、激动、特别幸福。赶紧叫宝爸出来听,[偷笑]

如果宝宝第一句叫的是爸爸,我可能会吃醋[呲牙]。