村民

1e1f7750307f 发表于 2021-9-29 05:41:12
宝宝五个多月的时候会发出类似妈的声音,六个月就能清晰的叫妈妈了。才会说妈妈的时候只要醒着就不停的喊妈妈妈妈,喊了一两天后在需要妈妈帮助的时候才会叫妈妈

青年

丑47 发表于 2021-9-29 05:49:50
宝宝五个多月的时候只要心情好就会口齿不清地叫“爸爸”o(^o^)o,虽然外公外婆总教她叫“妈妈”,可我一点儿也不吃醋,我就想让女儿以后多依赖爸爸。

村民

11c94da35a5e 发表于 2021-9-29 06:29:45
我家宝宝六个半月会叫妈妈,叫的很清楚,她一饿了就找妈妈,要睡觉时一说她妈的名字,就伸着头到处找,找到了笑得好开心,超萌

村民

9906f499a23f 发表于 2021-9-29 06:59:19
唉,我家吞金兽快十个月了只会叫爸爸[大哭][大哭][大哭]我天天带他他叫爸爸[流泪][流泪][流泪]我太伤心了[流泪][流泪][流泪]

青年

cnmywh4993464 发表于 2021-9-29 07:24:24
我家兜兜7个月爸爸的叫不停,把俺羡慕的那叫不要不要的,于是乎,我天天m m m a a a的教,可小家伙不买账,依然爸爸爸的叫~

村民

www9951026cc 发表于 2021-9-29 07:58:03
不到六个月“baba baba”的叫,也没有特意教过,不会喊“mama” ,持续了十几天,又什么都不叫了。

村民

豆豆豆c 发表于 2021-9-29 08:52:47
我家兜兜7个多月,整天爸爸的叫不停,把俺这当妈的羡慕的不要不要的,我天天m m m a a a的教,可是小家伙依然ba ba ba的叫~

青年

我要幸福461 发表于 2021-9-29 09:17:28
懂事儿在出月子时会发“妈妈”的音,我必然是最开心的,因为我每天都对她说:我是妈妈,我是妈妈。最先会叫的是妈妈,我真心地觉得自己很有成就感。
2020年三十晚上,懂事儿第一次会叫“爸爸”,而且不停的叫,让我和老公都很激动,尤其是老公,简直合不拢嘴。第二次叫爸爸是在初七那天,我开玩笑说,懂事儿也知道爸爸七天回家一次呀。
现在懂事儿十一个月了,会说好几个词汇,还会apple,是说话比较早的宝宝。
谢谢我的宝贝,你一直在改变,妈妈爱你❤️

村民

pokermate德扑圈 发表于 2021-9-29 10:07:40
我家宝贝5个月13天叫爸爸,7个多月叫妈妈,不用着急,到了该叫的时候自然就会了

村民

章家菊 发表于 2021-9-29 10:59:48
宝宝七八个月的时候会叫爸爸