村民

sfornarina 发表于 2021-9-29 21:54:25
我就纳闷了,我家七七的爸爸在外地上班,六个月左右爸爸回来就第一次开口叫人,然而叫的却是爸爸,后来是爷爷哥哥,到八个月左右就啥也不叫了,在后来才叫妈妈,弟弟和姐姐,到现在只叫爸爸[流汗]

青年

羽灬飘凌飘uu 发表于 2021-9-29 22:26:17
我家宝宝4个叫妈妈,6个半月叫爸爸的

青年

美丽吧 发表于 2021-9-29 22:47:30
都说教宝宝说的第一句话就是叫妈妈,因为妈妈十月怀胎,又那么辛苦的生下宝宝,又要喂奶,又要照顾,各种辛苦。所以第一句话一定是要叫妈妈。可是我不这么认为哦[调皮]
  我天天教宝宝叫爸爸,宝贝8个月的时候,第一句话也是叫爸爸。因为只要宝宝一叫爸爸,我就会对老公说,你儿子叫你呐!快去看看她想干嘛[呲牙][呲牙][呲牙]
  这样老公就会多帮我照顾宝宝,这也会是他们父子很好的互动,让爸爸更责任感,知道他随时都是被需要的。[偷笑][偷笑][偷笑]同时我也轻松了不少呢

村民

IELTS阿雅 发表于 2021-9-29 23:17:17
六个半月叫了一次爸,后来就一直叫妈,每天都会叫四五次妈,到现在七个月也是如此,只叫一个字。

村民

Dulce与柠檬橙 发表于 2021-9-29 23:53:26
七个多月先叫的爸爸,而且都是一个字的蹦,非常清晰,到现在一岁多了,大多数时间还是爸啊,妈唉!的叫。很少听他爸爸妈妈的叫着!

青年

小仁哥锻 发表于 2021-9-30 00:33:45
一般情况下一岁一前会发妈妈或爸爸的音,一岁以后才会有意识的叫妈妈或爸爸
我家宝宝发妈妈的音比较早,因为她每次吃奶的时候我都会说一句:“宝宝叫妈妈”,妈妈,所以时间久了他就会发mama的音了[呲牙][呲牙]
我家宝宝一岁去体检医生做测评的时候问会叫爸爸妈妈吗?
有意识地叫爸爸妈妈,比如看到妈妈来了,宝宝会叫:妈妈,无意识地叫,是指宝宝自言自语地叫,或是家人教他的时候叫的,医生建议多和宝宝说话,语言表达方面需要加强,于是我就开始多和宝宝说话,多叫她说话,然而她会得很快呢
我家宝宝一岁以前属于无意识地叫,一岁以后才是真正的会叫爸爸妈妈了,一岁一个月就能清楚的说很多叠词了,一岁半会背整首咏鹅了会说你个常见的单词,现在的小嘴已经很能说了
所以呢,要多和宝宝说话,多教宝宝表达,比如吃奶的时候叫他喊妈妈,见了爸爸告诉她这是爸爸,宝宝叫爸爸,爸爸……,宝宝接触过的一切人和物,都要给他介绍,并教他表达出来!平时多和宝宝互动[愉快]

村民

54c769f03b47 发表于 2021-9-30 00:41:08
快六个月就开始妈妈的发音了  那个时候不是特别清楚,可把我高兴坏了,有几次我家宝宝叫的特别清楚的两个字,现在哭着要我抱是都会叫了,平常都不叫,我一个人带孩子,所以应该叫的是我吧

村民

曹月浩 发表于 2021-9-30 00:44:47
宝宝9个月整叫的妈妈,过了几天不爱叫了,一岁才开始叫爸爸,现在20个月了,每天干嘛都是叫妈妈,除非爸爸有吃的,不然不叫爸爸也不要爸爸,每天还霸道的不让爸爸碰妈妈[流汗],一会儿见不到妈妈就哭,超级粘妈妈

青年

1xu高山 发表于 2021-9-30 01:40:28
我家是八九个月的时候,会叫的爸爸,高兴的他爹三天都和拢不住嘴,其实爸爸的音容易发,所以先开口喊的爸爸

村民

原始社会好啊装 发表于 2021-9-30 01:54:39
我们十个月左右就口齿不清地叫粑~粑~[偷笑]可能是我从小在她面前教她学习叫爸爸,当时我还为这事吃醋了呢。。。后来一个月后就会叫妈妈!