青年

我的笑与泪汲ta 发表于 2021-9-29 11:45:01
宝宝8个月先叫爸爸,后喊妈妈。[呲牙]

青年

星野酱 发表于 2021-9-29 12:00:54
宝宝是爸爸妈妈的小天使,但不过我家小天使第一次叫的是妈妈,我可高兴坏了

青年

依茗2017 发表于 2021-9-29 12:10:37
宝宝六个月的时候,偶尔嘴里蹦出来一声妈妈,七个月中旬这几天,整天奶奶奶奶个不停,把我给郁闷的呀,天天伺候他吃喝玩睡,都不喊妈妈,都是用着我的时候,才会嘴里蹦出来个妈。到十月往后,整天爸爸爸爸个不停,孩子爸爸在国外,每次视频都爸爸不离嘴,那黏糊劲我看着就不是味[撇嘴][撇嘴][撇嘴]。一直到现在,都是用着我的时候,不得已下,才蹦出来个妈。你说,他奶奶身体不好,没发抱他,爸爸在国外,也没打抱他。他怎么就那么黏糊。整天抱他的妈妈,还有爷爷,每次出去玩,都会朝着妈妈或者爷爷伸手,但是就不开口喊,咋都没个黏糊劲呢?真郁闷呀

青年

边锋1 发表于 2021-9-29 13:06:02
我们家十一个多月叫的爸爸妈妈

青年

囘憶若曦囘t 发表于 2021-9-29 13:23:09
宝宝两个多月时,无意中清晰的叫过一次妈妈,虽然知道是无意识乱发出的,但也让我激动好久,没想到后来从五个月开始,非常偶尔的会发妈的音,大部分时候都是爸~爸~的叫,一直持续到了12个月,开始在饿了的时候叫妈,别的时候不叫,到13个多月开始每天说着妈妈抱抱~的粘着我。只叫爸爸那段时间确实有点伤心啊,那时无论怎么教妈妈,就是闭嘴不说,一提爸爸,就开始不停的爸爸~爸爸~

青年

阳光破阳g 发表于 2021-9-29 13:58:11
五个月开始 发出mamama~闹觉也会发出bababa音

村民

同行866 发表于 2021-9-29 14:03:47
一岁多,先叫的爸,现在不大叫了,逗的时候叫

村民

且听风吟836 发表于 2021-9-29 14:24:08
我们家小葫芦三个月的时候一着急的时候就会喊:妈,妈,妈,妈,五个月的时候喊出了爸,爸……

青年

偶是马叉虫伟 发表于 2021-9-29 15:22:38
自己是希望宝宝能先叫爸爸。懵懵懂懂的发音第一声叫的妈妈,有过一个晚上,孩子再哭,我有点扛不住。就叫孩子爸爸带娃,孩子边哭,边叫了说爸。宝宝现在七个月了,我总是会教他。叫爸爸爸爸。记得父亲节那天,我对宝宝说,叫爸爸,他蹦出了一句,哥哥。

青年

也空中最亮的兴 发表于 2021-9-29 15:27:37
我家的五个月说打打,五个多月说妈,现在七个月说爸