青年

123464288 发表于 2021-9-27 17:35:03
我家婆婆在怀孕时就指明了不帮我带人,人是自己的,隔代带教育方式方法都不行,现在都是自己带,好在是分开住,不然估计也相处不来,更气人的是我家婆婆现在不帮带,反到经常管我,教我怎样怎样,比你还气人

青年

相约红城 发表于 2021-9-27 17:56:20
自己的孩子自己带,为什么要指着婆婆给你带呢?婆婆已经养大了他的孩子,她的义务已经完成了,现在该歇歇了。帮你是情分,不帮也不能怨恨,不要自己给自己找气受,气大伤身。我的两孩子从一落地全是我自己带的,亲妈也不让,婆婆也不用,再给她们累个好歹,还是咱的不是,你说呢?

村民

冰镇宇宙 发表于 2021-9-27 18:18:06
不要指望就不会失望,就当没有就好了,我的情况和你一样,每次生气每次看人家有公婆帮的时候就在心里说,我的孩子,我自己带应该的

村民

慕哓彤芸怪 发表于 2021-9-27 18:58:54
她即使来带了,你也看不上,你俩还会有矛盾!不带呢,你自己会有怨气,觉得她不帮你!这个事情无解,我觉得生孩子之前就要做好自己带的思想准备,觉得可以胜任自己带娃就生,自己带不了就别生了!

村民

nancyrwp 发表于 2021-9-27 19:33:00
那就让孩子爸爸多帮忙  你婆婆舍不得自己儿子累自然就帮了

青年

Young951 发表于 2021-9-27 19:51:47
一个人带孩子什么事情自己做主 两个带会有分歧 更累

青年

SBX94500 发表于 2021-9-27 20:24:51
婆婆不带就不带,人家又不是自己亲妈,你也不是她亲女儿。如果一个长辈在你最需要最困难的时候最起码都不会相互帮衬,你觉得等她老了,你会无微不至的去照顾吗?我觉得也没有义务吧!

青年

_夲亾冇寎 发表于 2021-9-27 21:04:23
不要期望父母帮你们带,如果他们愿意帮忙,我们心存感激,不愿意也别生气,我觉得自己带最好,因为他们的育儿观念已落后。我从不主动让他们带,除非我有急事,必须去才把孩子交给她们。所以你要想开点,开心点。

村民

yinshiL 发表于 2021-9-27 21:27:59
孩子是自己的,又不是婆婆生的。。。。。。。我周围的人都是自己带。孩子是来投奔父母的。自己的孩子自己负责人,别人没有义务。

青年

不负责任不行盖 发表于 2021-9-27 22:23:06
他们带也未必好,为了孩子好,还是自己带比较好