村民

轩蝠淘 发表于 2021-9-27 06:42:00
我们家的两个儿媳是夸葩,一个婆婆带到七岁,一个带到四岁,不要说感恩,连一双袜子都没买过,觉得是应该!

村民

讲古书生 发表于 2021-9-27 07:18:02
自己带有自己带的好处,按照自己的育儿理念来进行。和婆婆在一起不见的会相处的愉快,自己带孩子虽然会累一点,但宝宝一天天长大越来越有趣了,会越来越享受这份属于你和孩子的亲子时光,我独自带娃21个月了,现在越来越觉得婆婆不来“帮忙”反而是好事[呲牙]

村民

163aa74e746e 发表于 2021-9-27 07:40:16
自己的孩子不管是自己的妈妈还是婆婆都没有带孩子的义务  他们不信伸带孩子   那就自己辛苦点咯   我家也是这样   孩子谁都不想带   反正家里的事我什么也不管   只管带孩子  孩子要穿要吃  他爸要么给钱给我 我去买 要么他买回来

村民

老俊说 发表于 2021-9-27 07:49:41
每个人的命运不同,帮了会感激,不帮也别计较,没用的,只要看着自己的孩子高兴,宝妈累也值得。

村民

Perry_Go 发表于 2021-9-27 08:29:45
我以为现在的独生子女压力本来就大,要照顾4个老人 婆婆就应该帮忙带小孩吧,现在都得上班,没时间,以后老了还不是得负责父母,分担一下是完全有必要的。现在好多婆婆都是想子女生二胎又不帮忙带,不合理。

青年

适节帝信 发表于 2021-9-27 09:19:18
你看看那些抱怨着天天婆婆干涉带孩子的,心里会舒服好多

青年

白白彬彬 发表于 2021-9-27 09:53:18
你是不是要彩礼要狠了?婆婆的钱也很辛苦呀!彩礼虽给你了,心里也结怨气了!自然就不想帮你了,毕竟没义务。既然不帮你,肯定已经做好不要你养老的准备。彩礼陋习!

青年

呵呵哈哈哈2017 发表于 2021-9-27 10:31:10
就当没有婆婆!过好自己

村民

南山_23f9 发表于 2021-9-27 11:13:20
能自己做就做就自己了,干嘛要麻烦他人呢,这些东西是看自觉不自觉了

村民

卡萨丁2 发表于 2021-9-27 11:43:42
这样的状况,首先就是自己要学会坚强,哪怕婆婆不肯带、甚至连宝宝哭都不会去管,你就要学会忍,然后自己边带孩子边赚钱,可以做微商什么的,不要喊苦也不要喊累,既然你选择了这样的生活,你必须努力,只有自己努力了,才有好日子 加油吧