村民

5b6e32f3508e 发表于 2021-9-26 07:56:27
我一直都是我自己带,老公上班没事也帮忙抱会,自己硬气一点。现在她不帮你等她以后老了也别理她,义务上我可以履行生活费照给衣服裤子我也可以给你买 但是别想我能细细照顾你    更可气的是不帮我带还要我带着孩子帮她看店还没有好脸色做什么都指指点点  你有我难受吗?    连我给我宝宝穿什么衣服  怎么穿她都要说???      要不是怕我老公为难早就翻脸了

青年

比尔992 发表于 2021-9-26 08:49:38
我们当孩子的妈妈的在产后上班前孩子二十四个小时都是自己照顾,这个倒是还好。关键是上班以后,下班了自己照顾当然可以,上班的时候婆婆照顾难道不应该吗!说实在的下班时间还有夜晚都是我们当妈的照顾,一天上班四五个小时,剩下十九二十小时都是我们照顾的。孩子是我们自己的难道不是老公的,老公也有义务照顾,剩下时间老公照顾不来当婆婆的难道不该照顾,所以婆婆不是帮媳妇照顾孩子,是帮老公照顾的。

青年

123458424 发表于 2021-9-26 09:17:53
做婆婆好难。帮着带孩子,儿媳看不上。不帮带孩子,儿媳有埋怨。想想当您,婆婆的婆婆不也是这样吗?婆婆是过来的儿媳,儿媳是未来的婆婆。

村民

雨诺_3c16 发表于 2021-9-26 09:42:32
我家婆婆更是奇葩,月子期间在外面呆的时间比家里还多,天天坐在楼下发呆。我顺产完一周就自己做饭自己带娃了,小区人问她你儿媳不是坐月子你怎么在外面,人家转身就走。出月子她就回老家了。后面我自己一个人带俩娃,大的三岁,小的刚出生,老公天天不着家一个月晚上在家吃饭超不过三次,我不知道我为什么会命运这样?哭过,闹过,超过,离婚协议都起草了,终于把小娃熬到一岁。目前还是一拖二的状态,天天推着车带着小的去接大的放学,有时候真想一死了之,痛苦的时候也会把怒气迁怒到大娃身上,真是累啊,可是我还是继续的挺着,我的想法是我是和老公生活的,她妈死了也不去。我今天的为难是希望以后两个女儿不为难,为自己的孩子苟延残喘活着。老公和婆婆都是身在之人

青年

畅所愈盐裳 发表于 2021-9-26 10:35:21
等她帮你带了 带不好 会更烦 不带自己带少很多矛盾真的!

村民

5add580208f5 发表于 2021-9-26 11:13:39
你平时对公婆好吗?咱不能听你一面之词,人心都是肉长的,你平时要是对婆婆好,婆婆肯定帮你带。我儿媳妇对我就很好,我很乐意带孙子

村民

愤怒的小威哥 发表于 2021-9-26 11:23:16
怎么不说说自己的妈不带呢?现在的女孩子就是矫情,结婚要彩礼,女孩是吃饭长大的,男孩子难道是喝风长大的?生个孩子很了不得似的,是女人都能生孩子,没啥奇怪,自己不能干带不了还怨婆婆,我不相信你贤惠的在婆婆家每天伺服公婆来着

村民

236d2fc0721c 发表于 2021-9-26 11:30:46
作为两个宝宝的妈妈,因我生完大宝三个月不到就去上班了,同时我们不跟公婆同住,因此周一到周五孩子都是公婆全包,周六周日我们领回来带两天。我公公知书达理,我婆婆勤劳能干,搭配带娃简直是完美组合。直到孩子上了幼儿园,爷爷奶奶带大的各种问题都暴露出来。幼儿园小班第二学期开学的第一次家长会,她爸爸成了唯一一个被单独留下谈话的家长。我认为带娃这件事情还是不要偷懒为好,亲力亲为会有收获的。婴幼儿时期所缺失的父母的爱,大了之后就会反射成其他各种问题。所以二宝无论如何我也自己带,大宝也接回来重新爱护和教育,钱少挣点无所谓,孩子的成长是个独一无二的过程,自己多珍惜吧。爷爷奶奶再好,终归替代不了父母。更别说长辈本来就没有义务帮你带娃,心态摆正最重要。

村民

林之秋实 发表于 2021-9-26 11:34:10
一样的,自己咬咬牙就过去了,十年婆十年媳,好是好换的,我自己带两个,怀孕到预产期超了还在骑着电动车接送老大上幼儿园,而且我还要上班,加油,熬过这几年就好了!

村民

左等等右等等氨 发表于 2021-9-26 12:31:09
我公婆也不给我带孩子,那就只能自己带喽,也挺好的,见证孩子的成长,是一件多么事啊