青年

桃子573 发表于 2021-9-25 19:23:47
婆婆可以不帮忙带孩子,但你总能帮做饭洗衣服什么的吧!都说婆婆帮带是情份,不带也没话说,但他们要是老了做儿媳妇也可以不看,婆婆又没养儿媳妇,

村民

Lumin1ta 发表于 2021-9-25 20:23:36
幸亏我有个好婆婆我婆婆不上班天天帮我带孩子还给我们做饭但我知道婆婆帮是情分不帮是本分有的时候看我婆婆特累我也不好意思叫他带他就说我现在帮你们带孩子是我有能力没能力还要让你们照顾我呢他就笑了

村民

ptlxq 发表于 2021-9-25 21:12:52
e我摊上的婆婆偏心的很,人前装的可像样了,在她儿子面前装可怜是独门一绝啊。她有俩儿子,我老公是她二儿子。人家就守着老大家的孙子孙女照顾,大儿媳指着鼻子骂她都不敢告诉老大,背地里自己偷偷抹眼泪。大媳妇不是个好人,蛮横不讲理的农村妇女。就这老太太一门心思的照顾他们一家子,维护着老大家的日子贴补家用装修房子,买家具家电。我们什么都没管过。从这一点我就这一辈子心里记恨她不公平。

青年

522012352 发表于 2021-9-25 21:26:35
你对婆婆没有要求自然就不会烦了,我就从来没觉得父母应该要帮我带小孩,现在宝宝是我一个人在带,婆婆和我妈都不需要帮忙,我适应的挺好,还省心,没有育儿观念的冲突

村民

59ee02b9d7ea 发表于 2021-9-25 22:19:16
其实中国人普遍有种毛病,觉得长辈就应该是要帮你带孩子,他们那一辈的人辛苦了一辈子,奔房子,奔车子,都还没喘口气又要养孙子,带孙子!他们能帮你带就应该感激,但不能帮你就是理所应当的,你自己才是孩子的第一监护人,等你以后老了,你的孩子也埋怨你。说你没有带好孩子,没给他们带孩子,到时候看你心里怎么办!

村民

熔襁 发表于 2021-9-25 22:39:11
父母能帮忙带是福气,不能帮忙我觉得也没必要发牢骚,摆正心态最重要,懂得感恩,珍惜现在拥有的幸福,孩子健康成长就是最大的幸福,做父母得吃点苦也没什么,毕竟是我们自己的孩子。老人把我们带大很不容易,既然有了自己的孩子更应该感激他们的付出,不管是自己的父母还是公婆,我觉得都应该对他们抱有感恩的心,这样我们的子女也一样拥有正能量。

青年

123458589 发表于 2021-9-25 22:58:34
你养我小的,我伺候你老。现在不伺候小的,以后没义务伺候她老

村民

聪明的小骏马 发表于 2021-9-25 23:23:12
我家宝宝也是我一个人带,我是远嫁,月子期间是妈妈来照顾我,妈妈回去了我一个人带宝宝很不习惯,不过最后坚持下来了,现在感觉还不错,每天都和他互动,很幸福。不和婆婆一起,也不会因为带宝宝而意见不同。

村民

茶杯小犬犬 发表于 2021-9-26 00:20:45
你自己想啊,如果我是婆婆,我才不要给儿媳妇带了,我现在带自己两岁的儿子,都郁闷的,带孙子比儿子更累,带的好是应该,带不好还要遭儿媳妇白眼[傲慢][傲慢][傲慢]

村民

柴媛1010 发表于 2021-9-26 00:52:17
不帮也挺好的,就是自己比较累,一起带反倒会有很多矛盾,相处久了矛盾也多了,我和婆婆一起就是,为此经常生闷气。不值得。自己带自在多了。