青年

洒家是妖怪家 发表于 2021-9-26 13:29:42
父母无偿的把儿女养大,儿女赡养父母。当婆婆的不照顾孙子孙女可以,但如果媳妇不去赡养婆婆就是罪了。
字面上公平合理,但真的临到自己,却有诸多的负面情绪[囧]

村民

老司机_2c32 发表于 2021-9-26 14:06:04
亲,别指着老公家的任何一个人来帮忙带孩子了,希望越大,失望就越大,我就是一个很好的例子,做月子的时候婆婆家来人照顾,每天吃的都是绿色的菜,吃肉一个手指都能数过来,然后也想你说的情况,孩子基本上都是自己一个人带的,最后熬不住了,让老公请假在家陪我,给我做好吃的,而且,婆家人不帮忙带孩子不说,在这里住还天天给你脸色看,做月子期间我感觉我都要崩溃了,如果你老公可以请假的话,还是让老公在家陪你,这样你心情还能好点,有什么不愿意或不开心的事,还能和他说说,把委屈说出来就好了……其实这个事没有什么义务不义务的,前期看婆婆,后期看媳妇,婆婆队自己不好,媳妇也要对婆婆好么!我觉得没必要,将心比心,都是人心换人心……大多数人都说孩子是生给自己的,没错,但是家里有人,那就多帮着分担一些,也能让自己好好休息,那如果没条件就算了,那个家庭都不一样……

村民

一刻影像科技 发表于 2021-9-26 15:01:44
哎   心态吧  我就不想婆婆带   可是我们却住一块   哎

村民

星辰大海的美好 发表于 2021-9-26 15:26:08
孩子是自己的,婆婆没有义务给你带孩子,你自己能养活就要孩子,不能很好的带孩子就不要生孩子,不要怪任何人,我最讨厌这样的人,老是怨天尤人的,就像个怨妇,自己好好反省一下吧。

青年

在排怕调 发表于 2021-9-26 15:38:41
其实自己生的孩子不是你婆婆的孩子,她愿意帮你带是好的,不愿意也不能强求,毕竟她没有义务。从我们这一代人就应该有这个意识了。而且中国隔代教育的问题太严重了,有时间去学校看看就知道了。自己选择了生小孩就应该明白啊,你只能要求你老公帮你分担一下。

村民

益阳天 发表于 2021-9-26 16:33:04
所有的帮不帮都是环境决定的。并不存在帮这种形容,什么是一家人?怎么样算是家里的老长辈、孩子的奶奶?一种称谓只是家庭里的呼唤吗?不存在责任担当吗?作为奶奶至少月子要主动照顾吧,自己作为母亲也经历了同样的艰难,却无动于衷的话,确实没资格被叫奶奶,被叫妈。

青年

123462530 发表于 2021-9-26 17:17:01
我怎么觉得宝宝还是自己带好呢,工作也要带在身边

村民

JJJy_0143 发表于 2021-9-26 17:29:49
我婆婆也没帮我带,说实话自己一个人带真的好累。而且老公不懂得体谅。说我带孩子就等于每天在休息!从我儿子出生到现在,我婆婆连一件衣服都没给买过。但我从不说她,因为怎么做那是她的事。只要我自己把分内的事做好,我无愧于心,到哪我都有理。不管以后做什么,她没有那么多权利对我指手画脚。我不用看婆婆脸色而活。
女人,靠自己,坚强起来。加油!

村民

陈昱彤Kelly 发表于 2021-9-26 17:35:09
没什么靠自己,因为老公忙,我是刨妇产从能下地的那一刻起,就开始洗洗涮涮,到现在都是一个人带娃,因为公公的胡搅蛮缠,我们现在在外面租房子住,一切都会好的给自己加油。

村民

3783766d208d 发表于 2021-9-26 18:10:09
是婆婆和你的关系不好吗?如果你们之间相亲相爱,她就会爱孩子的!我婆婆家离我们家很远,坐车2小时,今年66岁了,身体很好,她愿意来和我们一起带孩子,可是我公公身体不好,她要在家照顾他,还有我小侄女。我们知道这个情况,也就没有再和她提带孩子的事了,我们找了一个保姆,每天来家5个小时,其他时间我自己带。这一年非常辛苦,但是必须熬,等小宝贝大一点就好了!