#楼主# 2021-9-25

青年

别丢弃我猿 发表于 2021-9-25 14:58:15
孩子是自己生的,自己就得负责,不管是婆婆还是妈都没有义务帮忙带孩子,我生孩子剖腹产住院一个星期都没有一个妈来照顾,坐月子都是一个人全包,除了老公买菜回来洗好,哪样不是自己做。自己的心态最重要,难道我说我不生气吗?像人家说的,自己要硬气。再苦孩子现在也1岁了。

村民

异呼伤 发表于 2021-9-25 15:55:12
我跟你讲,你要想尽一切办法找人帮你带,你不要听那些所谓的自己一个人带怎么怎么了,你要对得起自己,要照顾好自己,只有你心情好,身体好,宝宝才能跟着一起好!不要牺牲自己的健康去换来所谓的贤妻良母的称号,现在看来很多人还是老思想,认为女人就应该在家带孩子,女人一个人就可以在家带孩子,根本不是的好吗!亲宝宝里的科学育儿都白看了吗?!换个角度想,不要觉得这个想法自私,你如果累出一生病,那还不是给自己孩子以后添负担,现在你最辛苦时所谓的婆婆老公都不站你那边帮你,你病了需要照顾了躺床上还去指望他们吗?!人什么时候都要记住,自己是自己最后的退路,在此之前,保护好身体,保持愉悦的心情,这个是最重要的!

村民

游容东广 发表于 2021-9-25 16:11:34
有条件的话,和公公婆婆分开来住。这样他们不在眼前,也不会觉得心烦。带孩子本来就是父母的责任,爷爷奶奶帮忙带,应该感激,不帮忙带,也不要怨恨,免得自己心烦。遇到事了就找老公。孩子又不是妈妈一个人的,做爸爸的也有一半的责任好不好!

村民

隐蝉 发表于 2021-9-25 16:29:32
我的经验是,不要多公婆抱有太大的期待,甚至完全没有期待。毕竟如果不是因为和男人相遇结婚,公婆也都只是陌生人呢。生活是自己的,孩子也是自己的,对他人不抱期待,才是放过自己。再说了孩子1岁以前就开始认人了,叫别人帮带孩子甚至会把做母亲的心理权利交让给他人呢。不要让别人影响自己的生活太多,让心情好起来吧。

村民

林向光 发表于 2021-9-25 17:14:27
婆婆帮带是情分,不帮带是本分。养育儿女是父母的责任呢,所以希望您自己的心态一定要摆好,才不会不愉快。不过如果自己一个人带确实很吃力的话,可以和老公商量让婆婆帮带的事,然后和婆婆分个工,这样能轻松许多。

村民

隆卓簇 发表于 2021-9-25 17:38:30
我做婆婆的来说吧?中国人的传统礼德,尊老爱幼。当小辈有困难时婆婆能帮忙照顾一下我决得也是应该做的。

村民

就放荡不羁就h 发表于 2021-9-25 18:13:30
现在有没有出月子,老公去哪里了啊,婆婆不给带可以找老公出面,如果老公也不管,那只能叫娘家人过来或者找保姆了,多半婆婆都会听你老公的,让你老公好好沟通

村民

周口野人卵 发表于 2021-9-25 18:27:55
自己想开点!我生小孩我婆婆在外地,看都没回来看一眼。生之前她自己说要回来照顾我月子的,生完后打个电话“母子平安吗?哦,平安,母子平安就好,那我就不回来了啊!”然后一直到过春节回来,孙子都八个月了,第一次见她于是也不跟她亲热,去走亲戚,她抱着我一离开半步就哭。她还到处给大家说我没把小孩带好,小孩都不亲她这个奶奶,说我带得太娇气了等等……然后七大姑八大姨的都一通说我!能咋滴,没法接受就少和她在一起呗,总是被她撺掇得亲戚都说我,我就连这些亲戚一并的少去走动了,耳不听心不烦!
所以,万事自己想开点!

村民

13803460785 发表于 2021-9-25 18:54:42
自己带,我就是自己带,谁也不靠,自己能生就能养