青年

123457441 发表于 2021-9-29 07:46:06
最讨厌听到那些爷爷奶奶帮带,感激,不帮带是什么的了!孩子又不是跟我姓,又不是我一个人的!有本事你们别让我孩子叫你们爷爷奶奶!

村民

Leo962 发表于 2021-9-29 07:54:42
其实自己带也很好,满月就让她们回去了,观念上不会有冲突,在省力和省心之间我选择省心,累是累点当减肥了,嘻嘻。俩娃都自己带的,隔得远才亲,孩子们吃的土特产节假日一车车的运!

村民

汽拉洛 发表于 2021-9-29 08:16:32
我家婆婆也是这样,很无语

村民

李悔之2015 发表于 2021-9-29 08:21:45
不指的别人做什么,自己努力坚持,一定会带好,自己过好了让她看看,

村民

99b6a94718bf 发表于 2021-9-29 09:11:04
还是要跟老公谈一谈吧,不过婆婆能做到孩子哭都不管,估计跟老公谈了也没什么用。我是我们跟公婆住一个小区,婆婆是很愿意来带孩子的,但是公公不让,因为我公公脾气比较坏,从年轻时就一直被我婆婆宠着,我老公也被我婆婆宠着,所以现在我婆婆只要到我家来送午饭或者晚饭,晚一点没回去,他就会打电话来催,为什么还不回去,并且美其名曰:你帮他们带孩子太累了,两边都要做事情,身体会吃不消。然后自己天天躺着看电视,家里什么事情都不碰的,连吃饭都是我婆婆夹好菜给他送到房间里。所以我现在白天一个人自己带孩子,说实话,没人搭把手真的是很累的,因为还在喂母乳,晚上没的睡,白天也没的睡。我也跟我老公说过几次搭把手的事,不然我吃不消,因为他真的是被他妈宠惯了,现在要他带孩子,他说他太累了,他不帮我,他又觉得他妈太辛苦了,身体会垮掉,另一面,觉得孩子应该我自己带,我身体垮掉也没办法的,谁叫是我生的呢,多气人。还好我妈周末不上班,会来帮我带带孩子。为了这种事我也争了几回,现在老公稍微愿意哄哄孩子了。那些说婆婆帮带是情分,不带是本分的,我想说,现在中国的大环境就是,女人生了孩子还要工作的,赚得也不比男人少,甚至更多,说外国婆婆都不帮带的,你要知道人家男人赚钱,女人顾家带孩子。国情不一样,别比。现实一点的情况,我一个同事因为老一辈四个人都不能帮她带孩子,所以她只能辞职了,不然这才五个月的婴儿怎么办,请7,8千的育儿嫂还不如自己带呢。多沟通,虽然男人胳膊肘都是往自己爸妈那儿拐的,但是说说,说不定能有点效果。

村民

MS青儿 发表于 2021-9-29 09:20:47
孩子是投奔父母而来,不是爷爷奶奶外公外婆。其实自己带,是最好的。我就是自己带,天天忙忙乎乎的就过去了,而且不会错过孩子的每一次成长。改变思想,幸福总是大于辛苦的。

村民

哎呀哎呀_3b35 发表于 2021-9-29 10:04:25
我也是一个人带娃,做饭。现在产后腰疼特别厉害

青年

紫竹魔笛笛j 发表于 2021-9-29 11:03:43
他不带,等她老了谁会管她,到时候她就知道了

青年

xiaofenfen1209 发表于 2021-9-29 11:55:36
我也只能说放宽心喽,本来带宝宝就很辛苦,所以宝妈心情一定要好,以免影响宝宝,和宝爸多多沟通,我都没见过公婆,结婚生子婆婆都不愿意回来。至今我都没见过,结婚生孩子一分钱都没给过我们,我们还得给她钱。我都当无所谓,我爱我的老公和宝宝,所以我不抱怨毕竟这一切都是我自己选择的。

青年

哓暮不离离en 发表于 2021-9-29 12:39:20
自己慢慢来吧,我闺女刚出生的时候我婆婆看到是个女孩,甩下一句话就走,她说“生了个女孩你满意了吧”。我当时就懵了,我想不管男孩子女孩他都是我的孩子,只要她平安出生我有什么不满意的。坐月子我婆婆就不帮我。孩子的吃个拉撒,洗漱全部是自己来。因为远嫁外省,父母年迈,没有人来看我,我婆婆还变着花样来整我。比如我把孩子哄睡着了刚想去做饭,我婆婆就跑到我房里把孩子弄醒,我也只能抱着孩子炒菜做饭。