村民

Tony田伟 发表于 2021-9-29 18:51:07
请个育婴师,很专业的,我宝宝就是找了专业的,很好带哦

村民

7bdec6f077ae 发表于 2021-9-29 19:36:53
我老公弟兄三个,他是老三,我婆婆把老大老二家俩孩子都带大,现在还在帮我二嫂带孩子,比我儿子小半岁,还说我生了二胎也给我带,可是我不生二胎了啊[呲牙]

村民

0a6791b947f9 发表于 2021-9-29 19:59:08
其实一个人带孩子挺苦的,只是希望有空时帮个忙,孩子是女人生的,但是他属于整个家庭的,况且大家都是一家人了,搭把手总是可以得,但是现在他们不肯也没办法,需要帮助就动嘴,埋怨没用,这时候就体现高情商了,多和婆婆说谢谢,人后多说好话,懂得她的付出,我想一般的婆婆都会愿意帮忙的

村民

鑫苑名家 发表于 2021-9-29 20:21:10
我婆婆想带,我不愿意让她带,请神容易送神难,从一开始就不在一起挺好的,距离产生美…有条件就请人,没条件就自己坚持坚持…

村民

qiwarong 发表于 2021-9-29 20:28:21
如果老公也不管就让他请人帮帮忙 最起码月子要有人帮着带孩子做饭吧 不行就到月子中心 让婆婆出钱

村民

3568900fd3c4 发表于 2021-9-29 21:05:13
关于这个问题我也一直很纠结,因为觉得自己还算是善良感恩的人,婆婆在我没出月子就走了,我内心也有怨气,但有时候想到他们年纪也大也不容易之类,后来我产假结束,她直接说不会看孩子的,让我辞职自己带,我只能让我妈辞掉工作帮我带,每次视频都说宝宝真乖呢,听话呢,好看省心呢,哪怕跟她说宝宝拉肚子之类的,她也会说没事的,下次绝对不再问候下了。然后呢,我就想到等她老了,可能我不会那么在床前伺候吧,我老公怎么伺候是他的义务,我现在不觉得我也对她有这个伺候的义务了

青年

点相见无言 发表于 2021-9-29 21:16:32
我的婆婆也那样,孩子是自己的

村民

Kitreading 发表于 2021-9-29 21:22:04
特别理解宝妈的心理,我也是你这样,坐月子哭,带宝宝不懂夜里经常哭,老公从来不帮忙,我公公更气人天天遛狗都不帮忙带,我和我老公抱怨他还不高兴,出了月子慢慢我就调整心态了,孩子是我的,我自己带别人带还不放心呢,以后宝宝和我最亲,我不要做黄脸婆买了哺乳期用的保养品,衣服干嘛不买,穿不了几次我也买,想吃什么就买什么,出不去没事,叫外卖,网上买,你就这样安慰自己,别帮男的省钱,没用的,不知好歹总认为孩子是我的,我应该带,所以我现在就让自己过得好,我的宝宝才两个月,对自己好点[拥抱]

村民

耶嘿S 发表于 2021-9-29 21:30:06
自己带,一样的婆婆

青年

风间飞鸟鸟q 发表于 2021-9-29 22:27:02
孩子是自己生的,自己带、我是远嫁的,月子里我妈来伺候一个月走了,婆婆也没有帮我带,其实,我更不希望婆婆带,她都是按老一套来,自己带想怎么样就怎么样,科学带娃挺好!现在我儿子过百天了!壮壮实实的!