村民

Nothing_f684 发表于 2021-10-1 05:54:59
我婆婆也不帮带、就自己带还有叫我自己的妈妈过来照顾

青年

然并卵503 发表于 2021-10-1 06:54:31
这样的婆婆别提有太多太多!!!你不是最惨的!!!多看看别人,还有更惨的!!!如果婆婆不帮忙带就算了!不出钱也算了!!自己带宝宝!!把所有的怨气转化成爱宝宝的动力!希望他永远活在爱中!快乐成长!我家条件一般,但我妈妈从来没让我洗过碗,家务活我都不会干!我只会煮饭不会烧菜。生孩子坐月子的时候,抑郁了很长一段时间。因为我很笨,纸尿裤怎么也不会穿,小孩又小,碰都不敢碰!一直看着他一直掉眼泪。觉得他成了我的儿子好苦)回想过去,我当时嫁人的原则就是一定要找自己喜欢的!结果。。。。。。喜欢的男人家里条件一般!婚后脏活累活啥都干!没孩子的时候,其实一点也不苦。两个年轻人上上班,虽然租房子,压力也还好!但是有了娃,1.我没上班了,2.宝贝当钞票粉碎机!可想而知!上个厕所孩子哭,有时候忍着忍着也忘记了.等孩子睡觉了才吃点东西,有时候孩子一直玩,忘记吃饭,换纸尿裤的时候,他动来动去,没人帮忙!屎尿差点擦在床上.我是个玻璃心,动不动就哭!我当时眼泪在眼眶里打转,等把娃换好了,娃睡了.在卫生间里哭!我长相一般条件一般能力一般赚钱就只有四千多一个月的工资。承受能力也很差。很多事情都做不好.像我这样子都能一个人独立带孩子,何况是你们呢.一起加油!我总是安慰宝妈孕妈们!万一抑郁的时候读到我的评论,心理能有宽慰!毕竟我也是抑郁过一段时间的人,还好我的情况不严重!我对死还是很恐惧的!

村民

约翰38 发表于 2021-10-1 07:39:53
我婆婆也是不怎么帮带,我月子里发高烧她都没说把我女儿抱走她管,我一辈子都会记住,自己生的孩子自己管还放心点,她们管着又是抱着晃,又是把屎把尿的,反而不放心

青年

[131480233344] 发表于 2021-10-1 07:59:09
感觉你们说不带是本分……我觉得好假……就说说我自己吧……一天全程带孩子白天就不睡爱闹人……吃喝都成问题……有时饿的喝开水充饥,老公早上上班早,回来的晚,回来做饭吃饭洗洗,我每天都得一点左右才能休息

青年

一抱干柴搅 发表于 2021-10-1 08:47:19
我没有婆婆,一直很羡慕嫉妒有婆婆的人

村民

时光_827e 发表于 2021-10-1 09:21:24
自己带吧,自己带不欠人的,理直气壮的,我大姑姐孩子从出生我婆婆给哄到三岁,人说带孩子累了,就帮着哄,我这一个哄两孩子,人不帮忙,还说咱们现在的年轻人说实在的啥活都没有,

村民

永利八达通物流 发表于 2021-10-1 09:59:41
自己带只有好,真的婆婆帮你带你看到她带孩子方法你更加心烦,来了也是帮倒忙,我都是自己带,我都不让婆婆来帮忙,她们想来帮我都不让她们帮.婆婆都不让她做事情了,我更加不会让我妈来帮忙,最多我有事走不开帮忙让她们看一下.孩子其实最好的是夫妻两个自己带,这样对孩子心里发育比较好[呲牙]有安全感.我觉得是这样的

村民

道易学堂 发表于 2021-10-1 10:21:34
其实帮与不帮都很矛盾,帮吧,有些事情看不惯,不帮吧,自己又觉得啥啥不管,真的其实挺心累的。

村民

宣双雁洪dk 发表于 2021-10-1 10:40:01
应该问问你老公干啥去了,千万别把自己累坏了。婆婆是心疼儿子才带孩子,儿子不累婆婆哪会心疼你。花钱吧,钱可以再挣,身体重要

青年

終終 发表于 2021-10-1 11:27:21
我困难的时候你不理,等你老了困难你怎么理我我就怎么理你