村民

老鼠飞出亚洲言 发表于 2021-10-1 12:08:50
我剖腹产,都是自己带的,婆婆要帮忙,小姑子家的没人带,所以就让婆婆去带小姑子家的,每天帮我做饭就可以了,我一个人带宝宝至九个多月,上班后才交给奶奶带的

村民

玉满天下1999 发表于 2021-10-1 12:15:46
首先说这是婆婆做的不对,看孩子是天伦之乐,另外也要心疼儿子媳妇,他们也不容易,你这样做会让儿子为难的,在说媳妇一个巴掌拍不响,首先从自身找找原因吧,家合万事兴。

村民

王者农药_5ad5 发表于 2021-10-1 12:37:00
孩子是自己的自己就要付起这个责任,婆婆帮你带是情分,不帮带是本份,我四十天的时候就自己带孩子了而且还是第一胎,白天黑夜都是我自己没有一个人帮,

村民

自由城北鸢 发表于 2021-10-1 12:40:24
都说婆婆带是情分,不带是本分。那对了,以后你老了,我照顾你是情分,不照顾你是本分了。在一个女人坐月子最脆弱的时候,刚转换角色的时候,你不帮忙。那你怎么对我我以后就怎么对你咯!

青年

莫失莫忘莫z 发表于 2021-10-1 12:47:13
本来应该老公承担的责任,就不应该推到老公家人身上.除非你自己觉得孩子是给他们生的默认自己就是他们家的生育机器.

村民

NB克纳斯 发表于 2021-10-1 13:05:48
自己的儿女,苦点累点,自己带,婆婆就是不给带,你气死也没用,稳住心态,放松心态,一个样

村民

cium_8ebe 发表于 2021-10-1 13:25:28
有时候婆婆不带也是一种幸福,像我婆婆最喜欢阴奉阳违,当面一套背后一套的人,一来我家就搞得鸡飞狗跳,我是怕了的,宁肯自己辛苦一些,也要保持心情愉悦,看到她就特烦。其实自己带孩子也有自己带的快乐,婆婆好相处愿帮忙最好,真的不行也不要勉强,毕竟找老公的时候也没有好好考察婆婆[捂脸]

青年

wd3858747 发表于 2021-10-1 13:53:04
那些说婆婆不来帮忙天经地义的人,我不敢苟同。年轻人带娃一是没经验,二是一个人带娃确实忙不过来,遇到难带的娃,想要讨口饭吃都是奢侈。这种时候希望亲人过来帮忙本就是情理之中的事。就像婆婆老了,自己卧床的时候也想子女留在身边照顾是一个道理。在我看来,亲人之间相互扶持互相帮助本就是应该的。至于为什么是要求婆婆,因为娃不跟自己姓~[抠鼻][抠鼻][抠鼻]

村民

7ed0fe5a76fe 发表于 2021-10-1 14:39:09
文中也没有说指责婆婆不带小孩,婆婆是没有义务带小孩但家不是讲法的地方,如果完全交给婆婆带孩子的话确实是自私,如果跟公婆住一起的话偶尔还是要帮忙带一下特别是新手妈妈有时候特别无助不要求带整天只希望吃饭洗澡或哭闹时能帮忙哄一下也轻松一点,像文中说哭了也不看一下难免媳妇心理不舒服,如果有条件就搬出去住累点心理也舒服。

青年

乐不在204574 发表于 2021-10-1 15:35:00
首先推倒婆婆妈妈的分隔墙吧。身为人母,已知生养不易,多一些换位思考和理解,自然很多事情就释然了。撒撒娇,老公帮一帮,主动请婆婆帮一帮。实在没办法,找妈妈[偷笑]
有时候,你不开口,别人会以为你不需要,也怕自己添乱。什么事情,说开了,自然误会矛盾就能解开。
不要心烦,一定要把心情说出来,家人朋友倾诉,实在不行,写日记也要抒发。带宝宝劳累了,心情再不好,对宝宝影响也大。对吧……
乱七八糟的打些字,希望你能明白,真的,我们都懂,并且希望你也能慢慢好起来。
调整一下自己,一步一步改善,加油哦……