#楼主# 2021-9-29

早生早恢复 晚生易难产

青年

毛毛青青张 发表于 2021-9-29 11:05:46
早生早恢复 晚生易难产

青年

RG曹教授 发表于 2021-9-29 11:06:42
用一句老话回答:到了什么年纪做什么事。
但是生孩子可以是一件很简单也可以是一件很难的事,要考虑的太多了。
从生理角度,女性在23-30岁之间最适合生孩子,这是女性身体状态最好,也是精神最旺盛的时候,这个阶段卵子的质量也是非常好的。
但问题是总有一部分人会离开这个区间。
早生和晚生有什么不同。
早生的好处:
一,女性身体恢复快
举个例子吧,我生第一胎的时候28岁,在产房的时候,总共有三个人,有一个人生完就坐起来喂奶了。我懵懵懂懂的,问医生我可不可以坐起来喂奶,医生很不屑也很无奈的说:你不适合,人家才23。
二,带孩子精力更充足
年轻人精力比上了年纪的要好很多,比如我第二胎就没有第一胎的精力好。我婆婆比我大十几岁,一熬夜就头疼。
三,生孩子比较自由
早点生一胎,后面如果还想生,也有的选择。如果你三十几岁生第一胎,你概最多生两个了,而且身体会损耗很大的,因为年纪在那。
四,做奶奶早,哈哈
这个回答可能会觉得好笑,哈哈。但是确实啊,如果你三十多生孩子,孩子也三十多生孩子,你得六十多岁做奶奶,那个时候也不能帮孩子的忙了。
晚生的好处:
晚生也有晚生的好处,简单罗列一下。
一,人更成熟,对孩子教育更好
生的太早自己还是个孩子,都不知道怎么教孩子,晚点生自己什么的也成熟的差不多了。
二,可以自由自在玩好几年
生完孩子,自由就没了,不能畅快的去玩了。
三,可以多美丽几年
虽然很多人产后可以恢复,但是大部分人还是会变黄脸婆,呜呜,我就是。恢复美丽的代价比较大。
这就是我总结的几点,希望大家来讨论交流。
说的不对的请来怼我吧,哈哈哈哈。

村民

生死相依 发表于 2021-9-29 11:06:50
那早生孩子和晚生孩子到底有什么区别呢?这些方面就可以看出来!
1.身体状况不同
早生:20多岁是怀孕的黄金年龄,生完后身体恢复也比较快,自己也有充足精力带孩子。
晚生:特别是35岁以后,成为高龄产妇,不仅生育率下降,也更容易患有妊娠期并发症,并且产后恢复也比年轻时候要慢一些。
2.经济状况不同
早生:早生孩子,可能正在奋斗阶段,存款也没多少,还要养孩子,经济比较紧张一些。
晚生:晚生孩子的人,会在年轻的时候多努力,攒些钱,想着等条件好一点在生娃,所以有孩子后经济情况会稳定一些。
3.老人带孩子
早生:早点生孩子,自己的公婆年龄也不会特别大,有精力帮忙给自己带带孩子。
晚生:等到30多岁生孩子,公婆的年龄也大了,身体状况往往大不如前,这个时候可能又要带娃,又要照顾老人。
其实早生孩子和晚生孩子各有利弊,每个家庭的情况不同,选择的时间也不一样。最好的状态就是不论早晚,准备好就行。
你是选择早生孩子还是晚生孩子呢?

青年

泊远虐 发表于 2021-9-29 11:07:47
越晚越不想生

青年

landswhere 发表于 2021-9-29 11:08:32
一个是精力不同。如果早生,带孩子精力充沛!
一个恢复不同。如果早生,身材与身体恢复比较快!
一个孩子的智商不同。如果过了最佳生育年龄。孩子的智力会受到影响!
当然,晚一点生的话,心智成熟,带孩子也比较理智。不过不要错过最佳的生育年龄!

青年

锋陌影影m 发表于 2021-9-29 11:08:58
以我为参照物吧,我的小学同学三个孩子,大的十岁,老二八岁,老三五岁,我同事还未婚,生孩子还不知到什么时候,我堂弟,28岁,大儿子七岁,小女儿五岁,我哥33岁,一对双胞胎儿子,两岁半。
昨天看了个视频,38岁当奶奶了,
有的人38岁了还没儿子女儿了,年轻精力旺盛,养孩子也不会太费事,有条件的还是年轻要吧!

青年

南司一枝花陕 发表于 2021-9-29 11:09:35
响应国家政策,晚婚晚育

村民

hzldty 发表于 2021-9-29 11:10:35
早生,年轻,身体好,恢复快,陪伴孩子精力充沛;晚生,身体容易出各种问题,恢复慢,觉得自己生完孩子之后迅速老去,陪孩子玩的时候各种精力不足。而且晚生的话,如果想生老二,那俩孩子年龄差的就得小,就会比较累。

村民

Jane967 发表于 2021-9-29 11:11:15
说实话,每个人都会有自己的最佳生育年龄,超过这个年龄的无论是男的还是女的如果想要孩子,难度会比年轻的时候大多了,毕竟人的年龄上来了,再加上工作会占据掉自己大部分的时间。可早生孩子可能会因为经济问题无法给孩子一个好的生活环境。建议每队想结婚的新人最好先去做个婚检,明白自己的各项身体指标是否达标,再考虑何时生孩子这个问题

12下一页