青年

依然永恒 发表于 2022-1-12 11:16:28
愿意啊,反正又不用我生,养老工具当然越多越好,越多越保险,万一死一个,不还有其他的顶上吗

青年

我叫顾九六 发表于 2022-1-12 11:16:46
嗯哼。如果解决了房子与车子,我是希望多要一个的。热闹一点。

村民

爱不离弃5265 发表于 2022-1-12 11:17:24
不愿意,伤身,又劳财劳力

村民

风语战歌歌l 发表于 2022-1-12 11:18:09
单纯从意愿上来说,我愿意。但是没办法,经济条件只允许我生两个,所以只打算要个二胎。我喜欢小孩子,一胎儿子,二胎男女都可以。

青年

工程的卓远诿 发表于 2022-1-12 11:18:41
看经济,年龄,身体状况是否良好,带得不累。,特别喜欢孩子,不是为了拼男孩而生。我就生。

青年

从军行老大屹 发表于 2022-1-12 11:19:37
有钱的情况下愿意

村民

觉醒之力 发表于 2022-1-12 11:20:09
己己经最大努力,但是确实闲时太少,闲钱更

青年

冷香馆主 发表于 2022-1-12 11:21:01
一个都不想生何况多个

青年

123457814 发表于 2022-1-12 11:21:29
生第二个孩子已经满足了绝大多数家庭的生育需求,那些不愿意生第二个孩子的家庭在第一个孩子长大后仍然不会再生一个孩子,生更多的孩子意味着就要买一所大房子来生活,花更多的精力和时间来照顾孩子。

房价稳步上涨,教育成本越来越高,专业女性也面临着工作和生孩子的两难境地。谁敢生更多的孩子?听到这个消息后,我就假装认真地问我丈夫:现在政策开放了,说可以再生一个孩子,要不,我们再生一个吧?他听了我的话,吓的跳起来说:不要!不要!千万不要再生!再生一个,又会拆掉我的两根肋骨啊。事实上,我们抚养两个孩子感觉很好:有点累,但不会降低生活质量。
如果你有另一个孩子,你就不能保证你的家庭在精力和经济上都能正常工作,除非那些少数经济特好的,没有压力家庭,能够让好几个孩子生活无忧,否则其他条件一般的家庭很难有勇气和精力抚养第二个孩子。

有很多夫妇,即使他们有第二个孩子,也没有足够的能力与家庭条件良好的人进行比较,也没有能力占据上游资源,这就推迟了他们的孩子。情感问题最害怕忍不住,出生和不出生最害怕别无选择。
有时考虑到老龄化的后果,我们不能责怪年轻人的现实,但最终,每个人都必须承担老龄化的后果,你周围有没有因为第二个孩子而发生冲突的夫妇?如果是这样,你觉得怎么样?你认为老龄化是年轻人不想要的责任吗?

青年

为友而来屏 发表于 2022-1-12 11:21:55
人生不如意十之八九,尽量做好自己,问心无愧就可以了,不是什么事情自己都能解决,实在解决不了那又有谁能够责怪你。