#楼主# 2022-1-12

能建立自己的经济储量,能保持男女平等家庭教育,能处理好自己与孩子有良好的互动关系,就可以生孩子,生几个看自己高兴。

青年

123462109 发表于 2022-1-12 11:11:31
能建立自己的经济储量,能保持男女平等家庭教育,能处理好自己与孩子有良好的互动关系,就可以生孩子,生几个看自己高兴。

村民

伤心的眼泪 发表于 2022-1-12 11:12:06
根据自己的实际情况,不要逞强,生孩子尽量给他提供更好的生活条件和成长条件,要对孩子负责啊,不是生完就完事了。

青年

pangs2017 发表于 2022-1-12 11:12:29
年轻时候无所谓。。老了。。。。心有余而力不足啊。。

村民

紫色爱玫瑰咎 发表于 2022-1-12 11:13:26
愿意的前提是得有钱啊,生三个,就得换大房子,保证每个孩子都有自己的房间,其他的教育吃饭顶多花光两个人的月收入,房子和时间才是最重要的,我去努力赚钱买房就没时间陪孩子,陪孩子就没时间赚钱,其实我是愿意多生的,因为喜欢孩子

青年

风中百合灿烂中o 发表于 2022-1-12 11:13:46
不愿意!
我是姐姐,家里有个弟弟,小的时候没有感觉,大了之后才发现重男轻女都是隐藏在父母骨子里面的。
我自己受过的委屈,绝不会让我的孩子再来一遍,不要说两个孩子会一碗水端平,其实永远都端不平的。什么手心手背都是肉,手背没有肉,手背只有一层皮。
再者现在生活压力这么大,生那多国家也不给你养啊
国家天天口号喊得贼响,但是自费保胎(保胎有多费钱,懂的人都明白),自费产检(医保好像可以报500块钱的产检费,但是做个啥产检500块钱就可以搞定?),还有那些做试管的姐妹自己花的钱就更不谈了 。
总之一句话,生一个都费劲!

青年

随缘6872 发表于 2022-1-12 11:14:30
首先生孩子的先决条件是要能育,如果说生阿猫阿狗都能生一窝,你没有良好教育条件,生下来一起吃苦,还不如不生…要尊重孩子,他是被迫出生的。

村民

脑子里 发表于 2022-1-12 11:14:58
一个就够了

青年

暗之天神芬 发表于 2022-1-12 11:15:11
不愿意,金钱、精力、时间都不允许。
没有要多个孩子的资本,不想让孩子来这个世上遭罪,养一个就够费劲了,没信心养第二个,我还想养大这个,自己美美的追求自己的生活呢,不要把时间都花费在生孩子养孩子上面,难得来这个世上走一遭,不好好按照自己的想法活一下,觉得对不起自己

村民

是非与曲直芍 发表于 2022-1-12 11:15:29
不愿意,烦都烦死了。一个就够了

123下一页