#楼主# 2019-12-18

宝贝几个月大可以开始学习爬、坐、翻身等动作?

青年

小窗如昼 发表于 2019-12-18 18:47:45
趴是大运动的基础,如果小月龄时趴得多的话,有些宝宝三个月就能翻身,五个月抵足爬、靠坐甚至独坐。爬、坐、翻身刚开始练习时可给予必要的辅助,如翻身时在宝宝身下铺个小毯子辅助宝宝成侧卧姿,隔几天就撤离若干辅助力度,这样宝宝就能很快学会翻身啦!如果宝宝较懒,可以用宝宝喜欢的玩具、声音等来逗引。比如,翻身时,妈妈在一侧叫宝宝的名字,如果宝宝做出努力或成功翻身了,就用夸张的语气花式夸奖宝宝~

村民

123463261 发表于 2019-12-18 18:48:11
这个问题我觉得这样考虑 不用人为的特地去按时间表训练 小孩到了她自己的时间自然相会爬、坐、翻身等 家长发现了苗头以后再帮助学习即可

青年

放任自由1 发表于 2019-12-18 18:49:08
这个上网一搜就有标准答案,太久了我也不记得了。但是我坚信每个宝宝都是不一样的,妈妈要细心耐心地陪伴宝宝,自然而然他就慢慢开始尝试,你再细心引导就可以了。
我家奶奶就是性子特别急喜欢攀比,对,这个也攀比。每次告诉我谁家宝宝会干嘛干嘛了,我一点也不急也不理,因为我家宝宝健康四肢健全,该会的时候总会会的,果然比人家晚但是也很灵活。现在大多数年轻妈妈心态也都很好,相信自己的宝宝就行了。

村民

张玉烛 发表于 2019-12-18 18:49:54
这个等他四肢有力气了,他自己会有这些行为的,你可以多加引导,用玩具或他感兴趣的东西引导他锻炼,而且可以买一些右脑开发的图片给他看,通过视觉刺激,逐步达到智力的开发。

青年

负量创 发表于 2019-12-18 18:50:50
都说三翻六坐八爬爬,我认为不一定就要按这个时间来,晚了也不代表孩子发育不好或者笨,每个孩子都有自己的生长轨迹,只要不是特别晚都不用太担心。

青年

RHLI 发表于 2019-12-18 18:51:00
四月翻身七月坐八月爬

村民

悦妈读书 发表于 2019-12-18 18:51:49
宝宝各有差异,我家三个月快四个月翻身,6-7个月也就是现在刚刚会爬,还不会自己做很久

村民

69992bdf58a1 发表于 2019-12-18 18:51:54
三翻六坐八爬叉

青年

怀著汉庭众 发表于 2019-12-18 18:52:19
这些不需要学习 到时间自然就会了