#楼主# 2019-12-18

请问有准妈妈和婴儿妈妈家里养金毛的经历吗?怀孕了家里有金毛可以嘛?平常不用孕妇喂食梳毛和遛狗,宝贝出生后也可以让金毛留在家里吗(2岁左右的)?希望有经验的朋友可以分享这个经验。

青年

雨的秘密 发表于 2019-12-18 20:46:16
不可以!!千万别养!!!
根据科学研究 怀孕期间养金毛 生育后可能会发现恐怖的问题!!!!

你的孩子可能没金毛可爱!你说吓人不?

青年

123458310 发表于 2019-12-18 20:46:40
可以的...但是你需要说服家里人,特别是老年人

村民

李兵471 发表于 2019-12-18 20:47:31
我刚养了一只俩月大的金毛,就查出怀孕一个半月!所以我娃就和金毛差不多一样大。一直在养,怀孕在家无聊,狗子陪着我,不会抑郁!而且不容易和老公吵架!
这是昨天拍的
怀孕期间可以养金毛吗?-1.jpg 这是回家路上
怀孕期间可以养金毛吗?-2.jpg 这是出去玩,遇到比自己小的狗 ,憨态可掬
怀孕期间可以养金毛吗?-3.jpg 第一次住宾馆!乖巧的很
怀孕期间可以养金毛吗?-4.jpg 看着我,姨母笑
怀孕期间可以养金毛吗?-5.jpg 小时候的样子!现在荡然无存
怀孕期间可以养金毛吗?-6.jpg 大叔!你看着弄啥
怀孕期间可以养金毛吗?-7.jpg 玩累了,躺在我腿上睡的呼呼呼
怀孕期间可以养金毛吗?-8.jpg 这造型!你是印度狗吧
怀孕期间可以养金毛吗?-9.jpg 还有很多很有爱的事情,就比如趁我我不注意,偷吃茶几上的核桃,开始连皮吃,现如今都知道吐壳了,吃花生,橘子,瓜子,都知道不吃皮。
怀孕期间可以养金毛吗?-10.jpg 金毛真的越长大越懂事,越暖心!
怀孕养金毛,给金毛做好常规检查,孕妇自己也做好常规检查就行了!老人不让养狗,是因为他们那个年代,狗都是放养的,本身容易携带病菌,而现在,基本狗狗都是在家里养,偶尔出门,回家还要给它全身洗个澡澡喷喷消毒液。我们家是禁止狗狗往人身上跳的。

青年

花花峯 发表于 2019-12-18 20:48:04
在留意个人卫生的前提下,当然可以养了,我表姐从婚前到生完宝宝至今一向养着她家小哈呢,嘛事没有,狗狗还能帮着哄孩子。一般怀孕不敢养狗是多是因为忧虑勾形虫,但这种寄生虫在猫咪身上呈现的状况多于狗狗,且即便排出虫卵都在狗狗粪便中。只需您家宠物准时驱虫(拜耳的拜宠清、或许汽巴都可,依照体重吃,千万别吃人用的,会出狗命!),且孕妇自己不要把玩粪便(正常人都没这爱好吧?),就不会被寄生虫感染。

青年

致大学时代致d 发表于 2019-12-18 20:48:18
可以。

怀孕时养狗,注意以下几点:
不要让狗狗靠近你的肚子上。
孕妇尽量别自己铲屎,可以让家人代铲。
如果你家的狗狗有不好的习惯,或者比较活泼好动,比如喜欢咬或跳,那么在你有了宝宝之前训练它不要再做这些事情。
确保在怀孕前,狗狗接种了疫苗,有定期驱虫和清洁,健健康康的。
如果你和你的狗特别粘你,那就请家人花更多的时间陪伴他。因为宝宝的到来,需要花费你大量的时间和注意力,这样做可以让狗狗提前做好心理准备,不是主人不喜欢它了,是家里来个新成员。
为了避免摔倒,孕后期注意不要牵大型宠物散步。

产后养狗:
注意狗狗有没有觉得受冷落,会不会有攻击宝宝的行为。尽量在有大人的情况下让宝宝和狗狗相处,注意宝宝是否会做出扯狗毛狗尾巴等可能会惹怒狗狗的行为。
注意宝宝是否对狗毛有过敏的现象,是否会引发哮喘等问题。
注意喂食宝宝的时候,狗狗会不会被味道吸引,前来抢食。
注意,要是觉得金毛比宝宝听话,那瞪老师也没办法,两个都是小天使,都要爱呀!

青年

123461104 发表于 2019-12-18 20:48:32
可以,担心的话去给狗狗做弓形虫检查,平时不要接触宠物粪便。狗出去不要吃猫大便即可

青年

123463218 发表于 2019-12-18 20:48:59
可以,我怀孕14周了,养了一只边牧快一岁了。怀孕后也一直养着不打算送走,准备让它跟娃一起成长。
你自己做好孕前检查,尤其查一下优生优育4项。狗子做好体内外驱虫。也可以给它查一下弓形虫,检测一下图个安心。不过狗是不传播弓形虫的。

青年

喵嗷T_T 发表于 2019-12-18 20:49:59
这个不能肯定是和狗有关系。至少细微病毒不会传染到人的。假如平时没有和狗狗做过密切触摸,比如被它舔你的嘴之类的,那就应该不是狗的原因;假如有过密切触摸,也不能肯定是狗的原因,宠物可导致人流产的原因比较大的也就是弓形虫,但狗类并不是弓形虫的终宿主,它本身不会传达弓形虫,由它触摸再搬运到你身上可能性也较小。不过建议你去做个优生几项那个,也就定心了。一切仍是听医师的吧。亲爱的你好怀孕期间手指被家里面的金毛咬了,最好要去打狂犬疫苗,否则会对胎儿形成欠好的影响。

青年

校服定做 发表于 2019-12-18 20:50:46
金毛做好防疫,驱虫,尤其是弓形虫,是可以养的,而且对孕妇有很大的好处,同时要说服家里人,尤其是长辈,其实,在国外,只要一怀孕,马上养猫狗,已婚家庭里养猫狗率达到78%,在中国是,一怀孕,马上扔掉放弃猫狗……好奇怪的现象啊,科学家早已研究表明,同样定期洗澡的人比一只定期洗澡的家养猫狗,身上所含的细菌高出10倍,在儿童幼年时养猫狗,有利于完善性格缺陷,避免孤僻、自私等不良性格的生成,大大降低自闭症等心理疾病,并且尽早接触猫狗,会使儿童尽早接触过敏源,降低哮喘发病率,增强皮肤和呼吸道的抵抗力

12下一页