#楼主# 2019-12-19

刚怀孕之后,子宫里还只是一个小小的受精卵,慢慢发育成胚胎,大约到怀孕第2个月左右时,胚胎会渐渐分化成胎儿,然后胎儿就会生活在羊水之中。

胎儿会在羊水中一直呆到出生,胎儿会从羊水中获取氧气和养料,进而保障胎儿在子宫中健康发育。

所以说胎儿和羊水相依相存,如若羊水出现问题,就可能会造成胎儿发育异常,比如说出现羊水不足的问题,就可能会使胎儿出现缺氧问题,甚至会威胁到胎儿的生命。

而为了有效防备羊水量少的问题,孕妈要多注意观察尿液。孕期,若你的尿液出现这2个变化,可能羊水量少的信号!

怀孕期间,若孕妈尿液出现这2个变化,孕妈要及时喝水

排尿突然变少了:在女人刚刚怀孕之后,也就是在怀孕的前三个月,由于受到体内激素变化的影响,就会使女人出现尿频尿急的情况,这是 孕期正常反应,孕妈不必太担心。

进入孕中期之后,尿频症状就会渐渐消失,但是孕期孕妈的喝水量会增加,所以尿液量也会有所增加,到了孕晚期时也同样是如此。

如若孕妈发现排尿突然变少了,很有可能是出现了体内缺水情况,进而就可能会造成羊水量减少,长时间下去就容易造成羊水不足,所以孕妈要注意及时喝水。

尿液发黄有异味:正常情况下,尿液应该是微黄,无异味的,孕妇更应该是如此。

但如若郁闷上厕所时发现尿液偏黄,甚至还伴有腥臭味儿,还有可能是体内缺水,造成有害物质无法被正常稀释,进而就会使尿液出现这样的变化。

而尿液的这种变化,也从侧面反映出孕妈体内缺水,也可能是羊水量少的信号,这时孕妈要注意及时喝水,以确保羊水量充足。

如若出现羊水不足问题时,除了尿液会发生变化,也会出现胎动异常问题!对此问题,你是否还有其他疑问或补充,接待在下方评论区留言,大家也可以关注小编,每天会给大家分享一些育儿知识

村民

Cheryl元子酱 发表于 2019-12-19 15:22:40
我喝水挺多了,尿液也是偏黄色

村民

微892222025 发表于 2019-12-19 15:25:06
我是从4个月开始尿频,而且总是觉得渴,这是为什么呢,前3个月我一天都很少喝水,也不渴[可怜]

村民

3fe4ffab4374 发表于 2019-12-19 15:27:53
黄黄有异味是不是因为吃了维生素片和开的各种吃的,自从吃了就开始黄黄的啊

村民

氟西汀_ace3 发表于 2019-12-19 15:33:00
服用叶酸,尿液就会偏黄啊。

村民

西川不吃姜 发表于 2019-12-19 15:36:25
说我羊水多,医生让我少喝水

村民

无趣_7933 发表于 2019-12-19 15:38:11
扯呢吧 正常人尿液也偏黄 有点味 有几个人尿液会一直很水一样的?孕期我感觉尿液一直比较黄 除非大量饮水之后 可喝太多水也不好啊

村民

IELTS阿雅 发表于 2019-12-19 15:43:48
一天2500当任务喝下去。跑厕所都记不清多少次了。就为了娃有个干净的游泳池。

村民

清风吹袭断 发表于 2019-12-19 15:45:49
早上喝几杯水都没什么尿,可是午睡起床后就开始有尿了,而且也没有早上这么黄,是什么情况呀

村民

懒懒的泰迪QvQ 发表于 2019-12-19 15:50:31
我喝不下水,一喝就吐,看着着急啊。

12下一页