村民

芬_a739 发表于 2020-4-30 07:55:52
我家宝宝一岁一个多月了,这几天夜里两点左右就醒了,到早上八九点才睡,一至睡到下午四点。是什么原因吧?

青年

墙头上的花倒 发表于 2020-4-30 08:07:06
小笛子四个半月,体重14斤左右(达标),身高62(偏低),最近在给他戒夜奶,宝妈们给点建议,我该怎么去调整他吃奶的时间。让他顺利过度睡整觉。
      七点洗澡,到点没准备就闹,开始放水就脱衣服就笑,比闹钟还准。七点半左右就吃完奶睡着了(感觉是一天里吃得最认真的时候,白天吃会儿玩会儿,硬要塞给他还学会了咬我)
     十点左右会哼唧唧翻身或者给奶安慰两分钟就接着睡。
      一点到两点要醒来吃奶,吃了接着可以睡不会闹。
     四点左右这次就比较清醒,吃了奶要玩半个小时,有可能更久,你困得不行的时候他一个劲对着你笑。
     八点左右起床。

青年

不想不念不暧暧o 发表于 2020-4-30 09:02:43
我家孩子现在还吃夜奶,我都不知道该怎么断了

村民

天真的丫头 发表于 2020-4-30 09:22:40
断奶

怎么样让宝宝断奶像自然离乳一样?

我宝宝 一岁月断奶的。
提前一个月就在母婴店买了一罐奶粉,买回来个把星期就开始每天给他喝一顿,刚开始冲50毫升。开始几天都是喝一口就不要了直接倒掉。但是还是每天坚持冲,慢慢加。也慢慢开始接受。等50毫升加到100毫升的时候我就逐渐把白天的母乳断掉了。丝毫没有感觉。等他接受奶粉程度越来越高的时候,我再断掉晚上睡前那顿母乳!
刚开始母乳+奶粉  再到白天奶粉晚上母乳    最后纯奶粉,牛奶

村民

乱花飞絮里该 发表于 2020-4-30 10:06:21
我家宝宝两多月自己就断了,现在一觉睡到早上七八点。

青年

忧郁草民乜 发表于 2020-4-30 10:28:36
我家这个无论何事睡觉都必须奶睡,而且随时都在吃,你感觉他睡着了给他取走吧,他翻个身又找,感觉一晚上都在吃奶,无数次,不管有没有吃饱都一样。[撇嘴][撇嘴][撇嘴]现在快七个月了,想直接给他断奶了,

村民

开开热源开k 发表于 2020-4-30 10:56:25
我们,十个月了,怎么还不断夜奶?

青年

云香居 发表于 2020-4-30 11:34:33
快来帮帮我,我家宝宝9个多月,正在给断夜奶,但是总是夜起,次数挺多,醒来不吃奶,但是得抱着哄,我精力实在跟不上了,该怎么办啊[流泪][流泪]

村民

Only一_0a46 发表于 2020-4-30 12:31:56
我家大宝刚出了月子夜奶就断了,小的两个月很难断,半夜2点就不睡觉,不睡觉到天亮,后)好难

村民

多多的布布士 发表于 2020-4-30 13:30:25
我们家宝宝八十多天就可以连续睡六个小时以上 即使一天喝奶喝的少 我也不会晚上他睡觉的时候喂奶 因为我觉得睡觉比吃重要 而且小孩月龄小断夜奶好断 刚开始他睡觉没有规律 有的时候下午就开始睡 有的时候是半夜睡 现在慢慢摸出规律 晚上睡觉前喂奶 换尿不湿 蹭牙 然后哄睡 一般八九点就开始 十点前基本睡熟了 然后一般到第二天五六点起来喂奶 当然这有孩子的配合 更需要妈妈的坚持