村民

晨字 发表于 2021-9-29 19:31:47
所有零食都收起来不给吃包括水果,只能饭点吃饭,不到饭点除了水不给任何吃到,慢慢他就知道自己不吃饭就要挨饿还没有零食吃,前几天我家闺女早起不好好吃饭,我上午除了水什么都不给吃的,她哭也不给,必须等到吃饭时,中午果然好好吃饭当然也确实饿了,下午我主动给零食吃,告诉她只有吃饭后才可以吃,不吃饭这些都不给吃,可以做个参考[愉快]

村民

热望认为v 发表于 2021-9-29 19:54:28
宝宝不爱吃饭,那就在饮食方面多下点功夫,尽可能符合宝宝喜欢的口味,颜色、口味方面都能吸引宝宝。在宝宝吃饭前,不要给宝宝吃零食,以免吃零食影响正餐的食欲,而且爱吃零食的宝宝一般都不爱吃饭,这也不是一个好习惯。孩子都愿意去做被表扬的事情,如果经常因为不好好吃饭而受到批评,那孩子会觉得吃饭这个事情很“讨厌”,久而久之,在心理情绪上会越来越讨厌吃饭的,从而也会影响宝宝的营养吸收。所以,爸爸妈妈一定要调整好情绪,在吃饭期间,给宝宝营造轻松快乐地吃饭氛围,让宝宝自己快乐的吃。

村民

16566407436 发表于 2021-9-29 20:51:09
平时注意观察宝宝,爱吃撒?不爱吃撒?爱吃的搭点不怎么爱吃的试试。还有就是我以前是每次宝宝的饭做好了就给他说:宝宝的饭来咯,妈妈尝尝看好不好吃。然后我用自己的勺子先吃一口给他看,然后表现得超好吃的样子说:哇!好好吃啊,宝宝要不要吃一口试试? 要吸引他的注意力。[偷笑]

青年

丁香如雨捌 发表于 2021-9-29 21:08:25
每天每顿都换着吃。光面条也有好多种,龙须面,乌冬面,彩色面条,芝麻面,蝴蝶面,意大利面,意大利贝壳面,我家都有。小馄饨,分2-3种馅儿,小的刀切馒头,紫薯粥,南瓜粥,芋艿粥,山药粥,小米粥每天早饭也换着吃,早饭配自己做的芝麻肉松,夹心海苔饼。午饭可以炖汤喝,排骨,蹄髈,放点山药,莲藕,萝卜,莴笋什么,炖好的汤可以用来做面汤,或者做烩饭都可以啊!

村民

金晖 发表于 2021-9-29 21:12:00
孩子不爱吃饭,看看孩子有没有积食,没有积食的话看看是不是脾胃的问题!一般小孩子都是脾胃不好,不爱吃饭,有的是干吃不胖!!

青年

流弦的僮 发表于 2021-9-29 22:10:20
饮食时间调整下
如果时间没问题
那平时零食吃的多吗
运动量大不
再不是那就可能考虑脾胃问题了
观察排查再对症

村民

至善初长 发表于 2021-9-29 22:54:53
每天早上给宝宝蒸个鸡蛋,鸡蛋打散放几颗盐,放点青菜末,我家宝宝就特别喜欢吃,或者把半根火腿肠切碎,放锅里蒸熟,再或者有米饭,鸡蛋蒸好后,加点米饭,拌匀,宝宝吃饱没问题,一日三餐按时吃饭,

村民

David墨 发表于 2021-9-29 23:31:43
我家开始也不吃,各种办法,后来看医生,说是脾胃不好,肠胃不消化。
最后我是增加他的活动量,再配合吃点调理的。你试试行不行

青年

而为诸子丛 发表于 2021-9-29 23:50:56
看看是不是缺锌,如果不是可能就是积食脾胃虚,调理下脾胃,我家宝宝之前就是不吃饭现在能吃小半碗

村民

小秋秋2 发表于 2021-9-30 00:46:39
我家爷爷奶奶在家的话会不停的给宝宝塞东西吃,然后到饭点就不好好吃饭,吃着玩着或者吃两口就跑!而且2岁的宝精的很,知道爷爷奶奶在有保护伞,这时候管教他是没用的,只有我和爸爸在的时候如果不好好吃饭,也不强迫,我们吃好就把饭菜收走,中间饿了也不给吃东西,下顿饭的时间会稍微提前一点,他就会自己坐那吃的特香,而且爷爷奶奶不在的时候他一般都是好好吃饱了才去玩