村民

天桥下的守望独 发表于 2021-9-30 16:10:19
我是个对疼超级敏感的人,但是我剖腹产真的一点感觉都没有,不知道是不是带镇痛磅的原因,我个人没觉得疼,就是按肚子拿一下有点疼,其他的没啥感觉,而且我没多久就下来走路,别人都以为我是顺产的,不知道第二次会不会疼

村民

陈颖慧lil 发表于 2021-9-30 16:18:53
六星痛:术后胀气不排
五星痛:麻药过劲儿打缩宫针后宫缩痛
四星半痛:压肚子排恶露
三星痛:刀口痛、打麻药痛
不痛:术中压肚子
其他:1.产后六小时平躺不能动非常难熬
            2.术后观察时有点怪怪的呼吸困难有些让人心里恐惧
            3.拿掉止痛泵的第一天晚上,虽然可以翻身,但翻过去躺不住,不知道是刀口还是胀气压着疼,所以其实还是相当于平躺,那时候胀气+宫缩+刀口+平躺睡一晚,非常痛苦,数着分钟等天亮。

青年

大路84 发表于 2021-9-30 16:51:18
剖腹产的时候是不痛的,进去手术室躺好,我们这边的医院会把手也分别固定住,有种人字架感觉[撇嘴],因为第一胎也是紧张害怕,让我转过去蜷缩打麻醉针的时候是酸胀,并不疼,后面躺好就会等一会,具体时间已经忘记了,就会有麻醉师测麻醉有没有起效果,就是紧张的抖,牙齿都在上下打颤的抖,然后就手术,就能感觉到在割东西可是不疼,就是最后一层,孩子出来的时候,不知道医生手抓头出来还是钳。就有拉扯掏空的感觉,半身麻醉是没有直觉的,就是开始缝,也是没有感觉就是有扯的动,感觉下半身很重不是自己的然后就结束了。出手术室,麻醉药劲一过就是火辣辣的疼,再加上医生注射的宫缩啊之类的药,那真的刻骨铭心,下床通气也是半身分离的疼,女人真的很勇敢,疼是肯定的,可是看到孩子一刻,忍住了,什么都抵不过看孩子的一瞬间。

村民

要你命 发表于 2021-9-30 17:38:56
我那时候打算顺产,肚子疼了一天一夜后来孩子不往下走了,又改的剖腹产,我可能那时候疼的麻木了打麻药插尿管按肚子都没觉得疼

村民

1e8e1c59960c 发表于 2021-9-30 17:52:49
只能说个人体质,不一样,有得很恢复很快,没什么疼痛,有的人缺痛的死去活来。生不如死,所以说每个人体质不一样。所以这个不好说,只能自己亲身经历才感受得到

青年

熊孩子也能开单 发表于 2021-9-30 17:56:14
看了这么多回复,我想问一下,难道14年前是没有按压肚子的吗?[捂脸]我一点都不记得,剖腹产本人整个过程就开始动刀的时候听到一点点声音,然后医生问我疼不疼,不记得我有没有回答,不知道过了多久,医生轻轻拍打我的脸说醒醒,手术做完了,男宝宝一枚,4:5公斤[捂脸]。就这样迷迷糊糊的被推出手术室,到住院部没多久人清醒一点,整个人感觉好冷,身体没觉得疼,后面的几天伤口会有些疼,和医生说就给吃止疼片,吃了就不疼,,,第三天下床走动很怕[捂脸]腰不敢直起来,家里人就和我开玩笑,也不敢笑,笑伤口也疼,第四,五天感觉就没什么事咯,7天出院回家,自己给宝宝洗澡洗衣服,后面都是一个人带宝宝,[坏笑]

村民

素颜_d6df 发表于 2021-9-30 18:33:34
刨腹产和顺产,一个是刨的时候不疼后面麻醉过了疼,还要排气后才能吃东西,如果拍不出来气会在全身游走,气走到哪哪就疼,全身疼,第二天就要开始活动了,越早活动越早好,起身的时候真心疼,我都是边起变哭的,哭的我老公不让我起来了,但我还是咬牙起来,我想快点好,好更好的照顾宝宝,后来我咬牙坚持了三天,第四天已经可以独立行走,并且走的很溜了,其他和我同天的人连身体都不敢直。顺产的话是生的时候疼,但生完后除了下面肿疼外,当天直接可以下床了,其他啥事都没有。

青年

小静姐潜水俪 发表于 2021-9-30 19:11:30
我感觉刨的不是很疼,我是腰疼不是肚子疼,腰疼的我开了二指时我已疼得哭了,好不容易熬到三指可以打无痛了,那个针它止不了腰疼,腰疼的我想撞死在墙上,其间医生让我刨我都不刨。打无痛不知道过了多长时间三指还是三指,别人都开五指了,到最后我还是刨了[流泪][流泪]手术过程一层一层扒开我肚皮,扒的我可难受了吐了好几回,头发上都是脏东西,胳膊身体不受控制的抖,在加上那里面特别的冷,出来医生按我肚子虽然疼但是和开指比那是大屋见小屋,下床也不像别人弯着腰拖着肚子,我就只是走的慢,恢复的很快,个人体质不一样!

村民

无可争议碳 发表于 2021-9-30 19:42:03
我家大宝出生的时候,疼了一晚上一指都没开,羊水没有了,转剖腹,麻醉起作用瞬间觉得太好了,我是全麻的,剖腹手术结束医生叫我的,告诉我男孩,现在要推我和孩子出手术室了,第二天拔尿管,第一次下地腿没有劲,后来压肚子宫缩针的疼和顺产宫缩的疼根本不在一个级别,三天之后自己去护士站做出院检查,恢复很好!我觉得顺产很久生不了的真应该及时剖腹产,要不孩子呛了羊水容易得新生儿肺炎更麻烦!现在二胎医生告诉我产间超过十年必须剖腹产,我还觉得不错!

青年

123465861 发表于 2021-9-30 20:20:13
剖腹产不痛,没有感觉……就是按压肚子排恶露的时候,真的想死的心都有,我都直接拉住医生的手让她不要再按了