村民

高高_8970 发表于 2021-9-30 08:15:23
看看宝宝是不是脾胃虚弱或者缺锌,如果排除这些情况那就是辅食不合她胃口,我加了一个群专门教制作宝宝辅食的,你也可以学习试试[调皮][调皮]

青年

步就吧象使 发表于 2021-9-30 09:06:32
我家早上5点左右喝150奶,继续睡到8点起床吃牛肉蔬菜粥,9点喝水,9点半左右吃水果,11点吃午饭,12点睡到2点起床喝180奶,3点喝水,3点半左右水果,5点晚饭,8点喝180奶,9点睡觉

青年

摩登好心情用 发表于 2021-9-30 09:42:02
一岁后的宝宝成人化饮食了,奶的话每天600毫升左右就可以,然后一日三餐注意荤素搭配,从色香味形上来吸引宝宝的注意力。

村民

正品女用苍蝇粉 发表于 2021-9-30 10:02:57
我家的一岁一个月  早上六点起床   八点吃白煮鸡蛋用米粉和    隔断吃水果 十二点和180ml奶粉睡两三个小时   隔断吃水果  五点做辅食吃每天不从样    晚上九点喝180ml奶睡觉一觉到天明    现在一岁一个月28斤

青年

园紫 发表于 2021-9-30 10:14:03
我家的小家伙饮食起居可以给你参考一下,虽然没有他们有些宝宝那么精细,但是我觉得我这样养宝宝也还行,我家儿子1岁15天了,每天凌晨5.30分左右喝240毫升奶,早上8:30分左右起床然后吃稀饭加馒头半个或者小菜包一个,然后带出去玩,10左右一个蒸蛋,中午12点有时候喝各种粥,但是最近都是吃干饭,然后给他单独炒菜,各种肉炒菜,或者猪肉圆子汤,虾肉圆子汤。2点喝奶210然后睡觉,一般会睡2个多小时,醒来吃水果,6点吃晚饭,8点洗澡完了喝奶,9点睡觉,一觉到凌晨。现在宝宝小,没有像其他宝妈那样叫他识字读书,只是每天会带出去玩的时候教一些东西。

村民

我要的角色我g 发表于 2021-9-30 10:17:56
我家早上九点起,起来如果她要求喝奶就150,不要求就喝点温水,然后一小碗粥,如果喝奶减半!早餐后出门玩耍,先朋友或者公园玩!12点回家做午饭吃青菜肉末加粥!两点半左右午睡,1.5至3小时!都是给她睡到自己醒!晚饭六点一小碗自己熬的骨头粥,然后大人吃时就让她自己吃点米饭和菜!七点半出门公园广场各种逛,找有孩子玩的地方!九点回家洗漱,十点210的奶,11点到11.30这样睡着

青年

思思猪詹 发表于 2021-9-30 10:39:00
早上6:30睡醒,7.30左右喝奶,150ml,10左右一个鸡蛋羹,11.30喝奶,午睡大概2.5小时左右,下午4点吃5.6小饺子,5点左右喝奶,晚上大人吃饭在给宝宝吃点,20点喝奶睡觉。身高85,13kg,1岁2月+20天。

村民

TY执着 发表于 2021-9-30 10:45:15
我家宝贝一周岁,早上七点左右起床,喝点水,八点左右吃小半碗面条,十点喝150毫升奶,到了十二点最多吃一个鸡蛋,两点喝150毫升奶然后午睡,六点左右吃半碗粥,晚上九点喝180毫升奶睡觉,才十八斤!

村民

徐小多杭州 发表于 2021-9-30 11:29:44
一岁宝宝就不叫辅食了哦,可以吃大人饭了,可以跟大人一起吃三顿餐,家常便饭都能吃,但记住一点就可以了少油少盐少调料,然后经常给宝宝额外买些鱼啊虾啊有营养之类的食物就行,包括奶量,还有维生素D也吃,基本宝宝可以健康营养均衡的长高长大了

村民

奇奇瑟瑟瑟 发表于 2021-9-30 11:38:09
我家宝宝今天正好13个月。最近我家饮食是:早晨起来先喝奶大约180毫升左右,过一个小时吃(一个蛋黄+3勺米粉+2勺奶粉+120毫升水),然后户外活动一个小时,期间吃点水果喝点水。中午12点左右再喝180毫升奶,午休。下午三点半左右50克牛肉或者(猪肉,猪肝,鸡肉,三文鱼,鳕鱼)大米山药(胡萝卜)南瓜粥,吃饱户外活动一个小时,活动期间加一点水果和水,活动后吃一点饼干,小馒头等零食,然后洗澡后再喝奶准备睡觉。在家玩耍时不是玩玩具就是自己或者大人陪读书,或者听音乐