村民

拾心十里 发表于 2021-10-4 12:36:06
我家宝宝是硬喂的那种,觉得时间间隔长了主动给她吃,夜奶是爸爸无意中给断的,那会儿睡眠不好,腰疼,宝宝老要抱,爸爸让我多休息,干哄(抱着,哭了能哄就哄)了几个晚上,然后我就发现她睡5个或6个小时,现在能睡7个或八个小时

村民

99b6a94718bf 发表于 2021-10-4 12:40:13
吃奶粉就可以睡整觉,我家宝宝九个月才开始长牙,然后就是一晚上醒无数次。直到十一个月的时候断奶,断奶后直接睡整觉。孩子一直醒要考虑是不是吃不饱,我们晚上睡觉前喝奶粉就可以直接睡到隔天早上七八点

村民

123461946 发表于 2021-10-4 12:50:40
我家宝宝四个月,每天四小时一喂在180左右,养成的习惯是每晚八点开始准备睡觉,吃着奶,放着睡前故事听,吃完奶放下很快就会入睡,一觉能睡到早上五点。

青年

好熟悉慌 发表于 2021-10-4 13:49:09
我家大宝时睡觉是个大难题,入睡困难,还不能睡整觉,到了快一岁才一觉大天亮;二宝就比较好些了,月子里晚上就能醒一次,现在一觉到天明,总结大宝时的经验教训,训练二宝基本7点多眯一觉,吃点母奶后,洗漱换睡袋穿纸尿裤,然后喝奶粉,漱口,放在床上慢慢拍睡,入睡一般在九点到十点之间,一气睡到早五点半到七点之间,比大宝时乖。

村民

cc0b76bdf51e 发表于 2021-10-4 14:02:17
三个月开始晚上可以连睡六个小时,关键在于不奶睡,哭了不先喂奶,先排除拉尿,困了拍拍睡,平时少抱着,躺下来陪玩,夜奶时间缩短说明白天需要增加喂养,全天奶量1000ml以上时增加辅食

村民

风吹吹蛋蛋疼疼t 发表于 2021-10-4 14:35:13
我家是3个月开始睡整觉的,睡之前换纸尿裤,给宝宝喂饱,一定要拍嗝,有时候是拍完隔就睡着了,有时候是给她按摩一下四肢,顺时针揉揉肚子,可以放下催眠曲听听,很快就睡着了,一觉睡到天亮或者8点半左右

村民

群主713 发表于 2021-10-4 15:19:04
我们家孩子也是,刚开始是三小时醒一次,后来两小时,最近成一小时了,甚至不到一小时,原来都是奶睡的原因,我现在也开始锻炼不让他奶睡了

村民

MysteryMenIfGod 发表于 2021-10-4 16:05:05
我姑娘满月以后慢慢就睡整觉了,我都说白天才她抱太阳下晒一下,把窗帘全开着,陪她玩一会,下午特别能睡,但是晚上也是八九点十点就能睡到第二天七点半或者八点半!晚上从来不开夜灯!

村民

易生玺爱烊 发表于 2021-10-4 16:16:33
我家宝贝们五个多月了,一般六点左右吃七八点睡觉,十一点会把他们摇醒吃饱,一般能睡到早上七点多。刚开始有时候晚上醒,安抚奶嘴咬一下,立马就睡着了。现在都能睡整觉了有时候宝宝醒不是想吃,要正确判断。饿了的话,一定要吃饱,才能睡得久。

青年

那些年的人2017 发表于 2021-10-4 16:47:16
我家宝宝2个月就自己不吃夜奶了。可能我比较幸运吧。我和我妈睡一床,宝宝单独睡我们旁边小床。每次半夜宝宝哼哼唧唧,我妈常说给她换个尿布,喂点奶,我们能睡好。可我始终不太同意。每次只要宝宝眼睛没有完全睁开,实在声音不停,我就抱着她,拍拍,实在太作时,嘴不停舔,这时候我才给换尿裤喂奶,现在宝宝4个半月,晚上很偶尔最多一次夜奶,基本上都是9点多睡,睡到早上7点多。