村民

Paine_20f9 发表于 2020-5-1 18:40:25
宝宝现在快16个月,我是不打算生二胎了!没有人帮忙照顾孩子,现在宝宝都是自己一个人在带!平时自己一个人洗衣做饭带孩子真的很累,很崩溃。不想在经历一次,

村民

城北东南调东c 发表于 2020-5-1 19:30:13
累累的无语,而且一个上一年级,一个又刚好一周岁,没人带累死了

村民

是月亮啊7 发表于 2020-5-1 19:35:19
生二胎前一要经济,二要有人带,有钱又有人,想生就生。我一胎女儿都不敢想二胎,老公没钱,婆婆不肯带。见多了周围两胎年纪差就两岁左右,都是不懂事需要妈妈的年纪,两个孩子吵架要先哄睡,一起哭了怎么办,出门怎么带等等很多很多的问题。有带二胎的精力不如全心全意陪宝宝,等他上幼儿园了感觉孤单再考虑二胎不迟。

青年

酉哥的落魄 发表于 2020-5-1 20:08:29
首先生孩子要看自身条件这是肯定的,现在社会不比以前,不是吃饱了就完事,要教育,要培养,很多人喜欢来一句,生了出来自然就有办法了,站着说话不腰疼,生了那是自己的事,办法是有,问题是过得质量怎么样呢,女人生娃负责的很多时候就是你自己,谁都帮不了你什么,像很多宝妈说的,有人帮带,条件允许,真的可以好好考虑,我自己有妹妹,小时候不懂,长大了是真的有个伴感觉很好。可是要自己带着而且还得紧衣缩食,那真的没必要人有我有,一百个家庭一百种情况,还是按现实来吧。我老公有点想要生2个娃,可是我就怕了,带孩子太累,要花很多精力,自己没有自由,每天围着孩子转,这种生活过多两三年什么都够了,不想再来了。

村民

雨另去庭 发表于 2020-5-1 20:14:54
要二胎真的是需要看各方面条件的,我本来没打算要二胎,可小宝意外来了,没忍心打掉,于是一个人带着老大怀着老二,不仅要照顾自己还要照顾大女儿,老二出生后三个月孩子奶奶来帮了一段时间,现在宝宝快六个月了,我一个人还要做家务带宝宝,有时真的很崩溃,感觉两个孩子也跟着受罪!

村民

子墨764 发表于 2020-5-1 21:10:05
如果老大年龄3周以上,建议要二宝,不管要经历什么,坚持下去就对了。我也是专职看娃的妈妈,老大三周十个月,老二五个月,一个人虽然很累,但相信长大后会让你收获无限快乐!

青年

刘可563 发表于 2020-5-1 21:53:07
第一男宝,很想要个女儿,但是不敢要了,怕在是个儿子,两个儿子压力很大,能力有限,所以坚决不要,我和我老公想法一样

青年

高佬车务 发表于 2020-5-1 22:13:16
我们家就两个宝宝,我感觉两个宝宝呢,他们在一起玩有个伴挺好的。

村民

欢乐生肖规律 发表于 2020-5-1 23:03:00
根据自身情况,生不生二胎不算一个话题,有的人可能想生的时候未必就能生出来,看个人的自己规划和选择。我的选择就是意外怀了,顺其自然就生了。没太纠结太多。一儿一女很满意。生二宝的时候考虑到我的体质情况直接做了结扎手术。这辈子最多就生这两个了。

青年

乐不在290320 发表于 2020-5-2 00:02:36
要不要二胎,首先自己的身体可不可以。其次是经济