青年

立郎 发表于 2020-5-2 06:49:18
有的说生二胎取决于几个条件,经济状况是否允许,有没有人帮忙看孩子,家人是否支持,然后再决定是不是生二胎。

青年

纸包里的氯化钠 发表于 2020-5-2 07:06:15
我是二胎妈妈,有了二胎苦、累、委屈是相当然的,我家老大三周多老二14个多月,可想而知自从有了二胎我的生活发生了翻天覆地的变化,经济方面捉襟见肘,精神方面经常累到不知道什么叫崩溃,老大是儿子,老二来了个公主,也就是自从老二来到我们家里后,爸爸瞬间改变了,暴脾气爆发的次数越来越少了,妈宝男的他竟然自己主动做饭、洗衣,包括老大老二的洗澡,我也很少烦神了,就连强迫症➕抑郁症的孩子奶奶也改变了不少,当然这其中并不是老二一出生他们就变了的,离不了磨合中的矛盾升级、爆发、改变,一切都无法用语言表达出来的那种,但是对于乐观派的我来说,有了女儿万事足,再苦再难看到他们两个相亲相爱的那一刻,我的心都化了。总之,一句话如果想要就趁早,要么就别要了,太累了,不管是身体方面的还是精神层次的,二胎的前期生活真的是不堪回首,但是我还是没有后悔的。

村民

白菜根锥 发表于 2020-5-2 07:50:29
只有条件允许的话才会生孩子,不然自己给自己找罪受。

村民

贺长云 发表于 2020-5-2 08:26:41
有条件做选择,家庭经济情况应该不错吧,就跟选择早教一样啊,有时间有钱有精力就选择yes,没时间没钱没精力任何一个条件有一点不满足就是no,不然白折腾,而且可能适得其反,人的心理都是一样的,付出了很多很多之后肯定是想要看到效果的,不然不仅浪费孩子的时间还容易让自己抑郁

村民

偶然_4fc6 发表于 2020-5-2 08:41:05
二胎刚刚流掉,就是自己亲生母亲不想我养老二为什么为什么?

村民

发酵元 发表于 2020-5-2 09:33:33
我现在生了二胎好后悔,老大今年七周岁,老二快七个半月了。由于婆婆去世的早,我一人带俩娃。每天忙的不可开交,老大直接顾不上,尤其是这段疫情期间老大的网课都是自己在上我都不知道上个啥样。每天家里吵闹声不断,自从老二的到来,一家三口的生活彻底打乱了,我也因此掉了工作。老公一人上班既要还房贷又要日常开销,也真是不容易。每天都精打细算,感觉从没有过货这种日子。感觉就像世界末日要到家。在这奉劝各位姐妹们,要是家里有老人帮忙带孩子可以考虑。还有就是有钱雇个保姆,只有这样子家里才不会每天都我乱糟糟的。

村民

Abby_d733 发表于 2020-5-2 09:42:00
每个的家庭条件不一样,这个看您自己的一个想法,如果说有人带有经济实力也是可以再生的哟。

村民

与子涉河 发表于 2020-5-2 10:38:31
我大宝三岁生老二,自己带两,感觉还好,大的比较乖,小的也好带,不哭不闹到点就睡,现在老大快四岁,老二也快10个月了,还好吧,只是不想老大太孤单,每次都是自己一个人玩

青年

123459901 发表于 2020-5-2 11:08:08
至于生不生二胎,关键还是要看您自己和家人的商量结果,对于我来说肯定不会养二胎的,你要花时间花精力花金钱。

青年

王八才穿马甲员 发表于 2020-5-2 11:17:03
随着国家二胎政策的开放,可以生的,二胎以后对一些家庭的环境都是有改善的,我们生了二胎之后对大孩的影响也是很大,可以促进大孩的一些身心的发育。