青年

逸品饰家 发表于 2020-5-2 12:03:14
头胎女儿,二宝5个月,也是女孩,没有凑成好字,会有一些遗憾,不过我们也很爱二女儿,姐姐更是喜欢的不得了,生不生你说了算,肚子是自己的,有了二胎肯定会累啊,不管是身体上还是精神上,但是看着她们一天天长大,也是一件幸福的事情,主要看你怎么想了...

村民

鲜活了颜色 发表于 2020-5-2 12:51:16
他个人情况啊,如果说你们家还想再要一个,或者你也想再要一个家里条件都好的,可以尝试啊。

村民

婷婷呀_7069 发表于 2020-5-2 13:20:47
我准备生二胎,一个孩子她长大会很孤单,肩上的担子会很重,等父母老的话,她还要照顾双方父母。

村民

喝熬豪 发表于 2020-5-2 13:43:57
心情不好,有宝妈出来聊聊天吗?

青年

未来马上开始啦 发表于 2020-5-2 14:28:50
如果喜欢孩子,或者自己有能力养的情况下可以考虑,千万别相信婆婆会帮你,我就是最现实的案例,老大老二是闺女,我自己非常疼爱,可是公公非要逼着生男孩,我丢掉了工作,浪费了最好的年华又生下了一对龙凤胎,婆婆也不是不帮忙,但是好多事情必须自己管才可以,我现在特别羡慕一个孩子的,但是看到我这四个宝贝健康快乐的成长我也很欣喜,纠结的心呀

村民

82f045af7e79 发表于 2020-5-2 15:22:55
根据自己的家庭条件决定吧!没有唯一的答案。我个人是不赞成!

村民

简尧 发表于 2020-5-2 16:04:41
坚决不生,一胎感觉自己还是自己,生了二胎,一辈子就是孩子她妈,再优秀的孩子也要操心,都说生二胎孩子有个伴,我想问,现在陪伴你的是兄弟姐妹还是另一半呢?何况还不一定在同一座城市。

青年

时光摸去了容颜 发表于 2020-5-2 16:23:29
我无法真正做到同时照顾两个孩子的感受,所以干脆不要二胎了,我是老大,从小的经历,那种心里经历,太难了

村民

8bda66ac3e94 发表于 2020-5-2 17:05:38
想生,自己现在就是三十岁,自己想想再不生就成高龄产妇了,头胎是儿子,自己特别想生,可是老公不想生[色]头胎大出血,老公不敢让生了,自己也不知道怎么办

村民

Happysong 发表于 2020-5-2 18:02:36
个人还是觉得生吧,当然公婆老公经济都不错的话可以考虑生,我兄妹3个,父母都是五六十岁的时候生病住院,都是重病一直到去世都是要伺候的,我们三个加一个陪护的大姨,都觉得好累,毕竟正赶上我们都是刚结婚有小孩,孩子都不超过一岁,那几年真是什么事儿都赶成块了,还好兄妹三个倒替着,我哥值晚上,我和我姐一人一个白天,这样就可以回家照顾一下小孩,还能不耽误伺候父母,那时候真是谁不管都不行,要是一个人的话怎么办,现在父母都走了,我们仨就是最亲的娘家人,有什么事有什么困难还有人商量帮衬,虽然我爸妈在我们小时候很困难,毕竟三个孩子,但是很感谢父母!