青年

在我的记忆中此 发表于 2020-5-2 00:50:19
每个人家的家庭条件不一样,所以还是要看你自己家里的条件情况。

村民

769d8774eaa6 发表于 2020-5-2 01:22:49
1经济能力能够支撑,最好两个人里面任何一个人的经济能力都能承受.2照顾孩子,确定自己每天晚上,每周除了周末还有1道2个下午上午有时间陪伴孩子.3确定自己真的还想要一个孩子,陪你玩,你也愿意陪他长大。

青年

violet1s2017 发表于 2020-5-2 02:11:54
家庭情况不同,有个伴也挺好

村民

大漂亮_08aa 发表于 2020-5-2 02:47:09
我现在备孕一个月了,之前也是因为经济问题不想生二胎,我个人是喜欢孩子越多越好的,我喜欢很多孩子围着我转,现在想想,孩子一个太孤单了,还是趁30岁前再生一个吧

村民

我是的二四俪 发表于 2020-5-2 03:07:54
我刚生了二宝,大宝是儿子,二宝是女儿,这样才感觉圆满了,累肯定累,但幸福感满满的,看我的儿女

村民

没得耍是 发表于 2020-5-2 03:26:18
我家宝宝三岁多了,也关注了身边好多有二胎的,我个人还是觉得,生二胎前和大宝沟通好再生,因为我身边好多小朋友都只喜欢别人家的弟弟妹妹,特别讨厌自己亲生的弟弟妹妹!

tcr

青年

tcr 发表于 2020-5-2 04:13:44
大宝快三周岁了,二胎也孕16周了,要不要二胎确实得天时地利人和才行,第一必须有经济能力,第二夫妻双方一条心,大宝两家老人给拉扯大了,老二准备雇保姆(老人明确说明老二不给带了),两年多十万够了,要老二的主要原因是老公喜欢孩子而且也愿意照顾我们,如果老公自己都是巨婴,一天游手好闲那种的,打死我是不会要二胎的,看在婆家人还可以,老公还可以的份上要就要了,也是想给大宝一个伴,也许这是我们自己的想法,但是想想我们夫妻两人将来要照顾四个老人,两个孩子的时候,确实感觉有个手足还是有必要的。

村民

宋波涛BOBO 发表于 2020-5-2 04:28:34
如果夫妻相处很好,经济允许,身体健康,还是生二胎好,不管男女,大了有个伴,前提是,做好早期教育。

否则,培养带好一胎,轻松。但不管什么情况,不打算生就必须做好预防,否则,一旦小生命投胎来了,建议不要打胎(杀生造孽),要淡定/坦然/安心的保胎,迎接二胎的到来,作好胎教早教的准备,与两宝宝共同成长进步。

青年

流水如丝第 发表于 2020-5-2 05:10:38
二胎很有必要生,而且老二普遍都很聪明,我家老大是闺女六岁,老二闺女三岁半,现在又有了老三皮夹克四个月,实话是很累,想想十年以后就不觉得累了,主要是婆婆妈年轻能帮我带娃,现在这社会攒钱攒不下,不如多囤俩孩子,喜欢孩子,跟孩子嘻嘻打闹,以后赡养父母负担也轻,现在就是好好有质量的陪伴孩子们!

村民

今无_4a73 发表于 2020-5-2 05:53:51
我正在准备二胎,感觉不知道如何是好,哎,我一个人,这边没爸妈,就我自己爸妈,那边帮我已经太多了,现在二胎就只能我一个人慢慢带了[尴尬]好漫长啊,现在,什么都没得,太难受了,经济也老伙啊,