村民

Sunewx 发表于 2020-5-2 18:30:24
看个人,我这人比较悲观。而且我对孩子也没有其它宝妈那么认真,那么上心,就不准备让二胎来人间渡劫了。[呲牙][呲牙][呲牙]

青年

巴莆 发表于 2020-5-2 19:23:05
个人觉得其实孩子还是两个比较好,小时候有玩伴,长大后相互有照应,父母毕竟不能一直陪着他们,虽说现在压力挺大的,但是熬过这段后面就是曙光了,努力吧宝妈宝爸们!

青年

猪肉饺子香丶 发表于 2020-5-2 19:37:27
大宝一岁七个月时候发现怀孕,一开始很纠结,还是决定留下来了,因为孕期胎不稳,直到老二出生,没有太多时间陪伴老大,内心很愧疚,不过看着怀里的老二,大宝和二宝相亲相爱。还是值得的。

青年

小阿星星b 发表于 2020-5-2 20:05:14
父母工作好收入高,爷爷奶奶身体好又有钱,有能力请保姆做家务带孩子,能给孩子创造好的生活学习环境,那么生二胎三胎都无所谓

青年

Natalie_Jxx 发表于 2020-5-2 20:26:11
如果经济条件好,有人帮忙带,可以考虑生,如果是自己一个人带,千万不能生,我就是大宝八岁,生的二宝,一个人辛苦不说,还非常的对不起大宝,家里就娘三,什么都要靠自己,大宝也没时间照顾,作业什么的全靠她自己,那种无助的时候,想哭都哭不出来,只有自己过了才知道。

青年

心清目明噶 发表于 2020-5-2 20:54:33
有钱有闲的情况再考虑,等我们家房子能换个接近两百的复试,家里请的了长期保姆,我才会考虑二胎,大前提还是我老公这个人特别靠谱的情况,我才有这个想法,我家老公就差没有亲喂了,其他什么他都做,不然我连这一胎我都不会生的,我这个人活的比较明白,绝对不会盲目给男人生孩子,这男人必须值得我这么做,什么爱不爱都是扯,必须是他行动上是个负责任的好老公好爸爸,洁身自好努力上进,共同承担育儿!

村民

观自观心平和 发表于 2020-5-2 21:49:36
有人帮哄 有条件可以要

青年

程氏第八子 发表于 2020-5-2 22:27:21
有钱有人帮着带你就生,就这么简单

青年

123465301 发表于 2020-5-2 22:43:37
第一你就的考虑你自己的经济问题!你有没有足够的钱,来养活这两个孩子。第二就是谁带孩子?谁有充足的时间来教育孩子!不能生完不能没人管散养吧???

村民

唐伯狼乌 发表于 2020-5-2 23:16:46
其实总是说给孩子找个伴,如果说经济条件一般,又没有人带,真的不建议要,上班的人期待周末可以休息,带孩子的人也期待周末有人搭把手,加上经济压力大,二胎只会导致一系列的问题出现,不是说二胎苦几年就可以了的,生了就要负责任。