村民

壹朵雲儿 发表于 2020-4-28 16:56:43
头胎是女宝,现在二胎孕28周。
首先要二胎的前提是有人帮着带娃,然后经济啥的条件允许,再有就是两个孩子有伴,一个孩子总会稍微有那么点孤单,外面有再多的小朋友陪他玩也是别人家的。如果家长都忙的情况下,起码有弟弟妹妹陪着玩。
我是有个好婆婆,啥也帮着,生二胎没有顾虑,而且年龄也适合,趁着年轻

村民

凡尘莲花1 发表于 2020-4-28 17:28:10
顺其自然,每个宝宝都是独立的个体,要二胎不是生来给老大做伴的,亲手足也不一定都比得上好朋友,别为了生而生,父母全部的爱都给一个宝宝也未必不是一件好事。

村民

胖橘招财日记 发表于 2020-4-28 18:09:58
我个人觉得还是要二胎比较好,那样的话大宝从小不会孤单,有人陪伴,玩耍...
等到以后长大了,生意上或者其他什么情况下都可以有帮助,有的不方便跟父母讲的,都可以跟弟弟妹妹聊聊私聊聊。

青年

一源评 发表于 2020-4-28 18:13:30
二胎生不生是自己的选择权利
我家先生说不要二胎了
他说不想让自己压力大,不想让自己活着那么累
自己的人生总不能一直都为了两个娃转
而且家里有没有皇位给继承
以后也不敢赌他能姐妹兄弟感情会很好。

村民

低调啊低调_4b94 发表于 2020-4-28 18:30:31
坚决不生!公婆不给力 老公不给力,生孩子累的只有我自己。我没有那么想不开

村民

小骚蹄子恢 发表于 2020-4-28 19:24:24
二胎,不是大人口中以后给老大作伴的,虽然现在生二胎的家长都是一个目标………给老大作伴,在自己百年后有个手足………但是有人想过如何培养吗?当二胎会说话后,就是个独立体(其实从打算怀开始就是独立体),长大后能不能实现自己所想的就看家长如何去教育培养,不然很有可能不会相亲相爱的长大………当家长的决定生二胎的时候,首先要问自己,生了二胎,自己是否能同时教育好两个,是否能一碗水端平,是否还能在有两个孩子的情况下继续保持现在的生活水平………不要跟着政策跑,孩子是人,不是物品,生下来是要负责的。

村民

€€€€姬 发表于 2020-4-28 20:07:16
我的话是生,两个小孩毕竟不是那么孤单,给宝贝生一个手足,最亲的好朋友。未来他会感谢你,我自己也是两个小孩,我也觉的很幸福[害羞]

青年

故作温柔温f 发表于 2020-4-28 20:53:10
92的我,我俩宝都生了,一儿一女,养着好好的,很幸福,老公很疼爱我,也很爱孩子,我们在外面有房子也有车子,主要原因就是心态好就知足,所以我就是心态好,跟老公生活都没有怎么吵架,而且有事都是和平商量一下,什么问题都会解决。我老公对我的爱多一点,孩子同样也是,当然我生的俩孩子觉得好幸福,我身边的朋友有怀二胎都打掉,听着好难受,她们说,没人带,然后孩子上学有贵,什么问题都一大堆事情,我们几乎都没有这么想过,都是顺其自然,而且过得很滋润的生活。
我觉得生二胎是自家的事,跟条件都没有关系,只要心态好才是家人健康幸福,孩子快乐成长。我女儿3岁半了学中国舞蹈,儿子一岁半自己带俩孩子。姐弟俩都有爱心,见人都会说你好呀!阿姨,你好呀!叔叔啊……很有礼貌的,我们一家人说话也是很注意,什么话都会跟孩子说,什么该说什么不该说,都懂得,有一次我做菜,我女儿说:妈妈我帮你洗菜。好吗?她都会加上说,好吗这两字,有一次我儿子发烧的时候我抱着儿子自责自己,说对不起儿子,妈妈没有照顾好你,然后我女儿听到说,妈妈,没关系,弟弟会好起来了,我一听就觉得好舒服,她好会哄人,很爱弟弟,真的觉得我女儿好懂事,有时候吧!觉得家里有俩个孩子真的快乐及了,打算生二胎真的是好事,生的二胎之后就会发现大宝懂事多了,会照顾自己还有家人,发现大宝说着都觉得很值得,所以我觉得我带俩个孩子都不怎么累,没事的时候约闺蜜一起去逛公园玩耍,热的时候就不出门,带着俩孩子一起玩真的很开心,很快乐,很幸福的。

青年

嗨氏迷妹 发表于 2020-4-28 20:56:50
生不生都对,谁都没错。

首先,你考虑下自家经济情况,如果有两个孩子是否能过得很轻松,而不是今天要给老大买这个,明天要给老二买那个,算算手里的钱,发愁啊,就算最后买了也只是刚好够两孩子开销,自己已经很长时间没买过一件新衣服,一只口红了。

其次,生了老二有没有人帮忙带?你能不能出去工作?或者就算你不工作孩子爸也能养活全家。能不能给孩子好的教育,而不是每天忙的不可开交,连给孩子读个绘本的时间都没有,其他的更别谈了。

如果以上条件都不符合,我觉得还是不生的好。

生的理由呢,抛开经济不说。首先你很喜欢很喜欢孩子,不生你会后悔,仅仅是喜欢才去生,而不是为了任何人或者跟风而生,有足够的耐心去哄孩子。

其实生的理由很简单,就是喜欢。不生的理由反而一大堆,考虑这个考虑买个都是否满足,会不会把现有的生活质量拉低。

青年

沙枣树2017 发表于 2020-4-28 21:46:06
第一现在政策挺好,如果有这方面的考虑是可以生的。虽然说现在的消费会让人觉得养娃压力大。但是父母能留给宝贝的就是让自己以后没有在这世上的时候能有一个亲人。至亲的人。
第二现在好多家庭都是独生子女,现在的经济发展太快了,一个宝贝以后压力更大。各方面考虑,如果有条件还是再要一个吧。