村民

花果山753 发表于 2020-4-29 16:48:01
真的特别讨厌那些总说生一个得花多少钱的,难道那些生几个的家庭都不活了吗,人家不是照样活的好好的,生与不生都是大家的权利,但不要总拿孩子和钱说事,我周围经济一般的,生二胎的人多的是,人家也不是为了养儿防老,就想再生一个怎么啦,生二胎有错呀,一个个的,别把自己说的那么高尚,你不愿意生,照样有人生

青年

茹87 发表于 2020-4-29 16:52:30
坚决不要,现在都生活在一起,家庭琐事太烦人了,如果分开住就好多了

村民

乐动中心 发表于 2020-4-29 17:02:46
我们是条件允许生二胎。我也想要二胎,可是一下子来了双胞胎,让我还是有点无措,一下由一胎变成三胎[悠闲][悠闲][悠闲][悠闲]

村民

呜啦啦大叔 发表于 2020-4-29 17:19:16
先不管第一胎是男孩女 如果你喜欢带孩子 有精力和时间陪伴孩子 那你就去生 如果没有时间和精力去陪伴 那你就自己掂量 如果婆家硬要你生 那么一,要么婆婆帮你带 二,要么婆婆给钱帮你养 。这两个条件 婆婆总要占一个 这很现实和实在 这两个都做不到那你生 你带 你养 累死你

村民

82f045af7e79 发表于 2020-4-29 17:29:56
我去年底生了二胎还儿子,虽然剖腹产很痛但我很快乐,当初我也是说不生二胎经济不稳许,唉想到儿子说没有在家和我玩,所以我下了很大决定才生二胎的。我大儿子说终于有弟弟在家陪我玩陪我说说话了,自已一个人在家没弟弟或妹妹说话太孤单了,现在儿子说太开心了

村民

667bdea9e9ea 发表于 2020-4-29 17:51:27
我反正想要二三胎,喜欢小宝宝 ,我自己带宝宝.偶尔她奶奶带带,时间过得太快了

村民

123464884 发表于 2020-4-29 18:45:39
一定要生,二胎带给你的幸福感和一胎是不一样的。一胎的时候是为了完成任务而生,二胎是我要生,我要和宝宝一起体会生命的成长,会珍惜和宝宝在一起的每分每秒,会希望时间过的慢一点再慢一点

村民

蓝天 发表于 2020-4-29 19:10:44
还有关于以后等我们老了子女分家产的问题,虽然说这个好像是阴暗面,但是不得不承认,如果父母手里有点钱,到最后涉及到遗产分配,子女免不了会争,甚至为此争得头破血流,我在医院里工作多年,这种情况不是没见过,而且不是少数,我不想看到这一幕,但是不得不承认,即使兄弟姐妹之前感情再好,最后在金钱面前,亲情友情爱情都是浮云。

青年

簡_ad1f 发表于 2020-4-29 19:41:03
家里条件好就可以生,条件不好就算了。不要让孩子跟到大人受苦。

村民

什锦_a0c8 发表于 2020-4-29 19:48:08
生个二宝挺好的,现在可能是累点,但想想以后等自个老了,两个孩子分担老人孩子应该能轻松些吧。我家儿子16了,小宝是妹妹刚出生半个月,很乖不闹,每天吃饱了就睡觉觉,一觉能睡三四个小时,我觉得很幸福