村民

方大同先森 发表于 2020-4-29 03:43:55
本来也不想要,可是现在的孩子似乎都太孤单了。不是说用这个做为借口想要生二宝宝,外出小家伙会自然渴望跟别的小孩一起玩,每次去亲戚家或者别的小朋友家,他那天总能特别开心。自己有弟弟妹妹,虽然是姐姐但是妹妹也一样爱我,买房子那会儿钱不够,妹妹直接把自己银行卡寄给我,就说姐你给我留点生活费。这是血缘才有的。别说朋友或者哥们,没用,他们都不可能的

村民

夏天的风_8cc5 发表于 2020-4-29 04:05:33
我女儿比我儿子大16岁,意外怀孕还是坚持生了,现在看看聪明又可爱的儿子,一点也不后悔。儿孙自有儿孙福,希望儿子健康快乐,女儿明年能考上理想的大学,爱是一样的。

青年

乐麦淘叭 发表于 2020-4-29 04:18:16
我个人感觉每个家庭情况和你夫妻感情状况都大不一样,其实每个妈妈心里纠结原因还是想生的,还是根据你家庭经济情况了,夫妻之间感情来看。不管要与不要,都要把现在日子过好,以后都不要后悔

村民

跨境如戏 发表于 2020-4-29 04:32:40
四个了,不要了

青年

视相吃 发表于 2020-4-29 04:44:12
我还想生老三

村民

戴来友 发表于 2020-4-29 05:15:07
陪你最久的永远都是另一半   不是爸爸妈妈  不是哥哥姐姐也不是弟弟妹妹    我是坚决不要二胎   首先经济是一大关   其次我可能没办法平衡好对于两个孩子的爱  甚至不能很好的兼顾两个孩子   我自己就是姐姐  并没有觉得有个弟弟多幸福   反而一直都很憋屈   所以 我不会让我女儿也成为姐姐

青年

月如弓人如影惶 发表于 2020-4-29 06:10:35
当你们还在考虑生不生二胎的时候,我们三胎宝贝已经3个月了[色][色][色],我自己带孩子,老大女儿初一,老二儿子6年级,老三也是女儿,[二哈][二哈][二哈]可能是我女儿好带,并不觉得累,一个孩子太孤单,不管男孩女孩有个陪伴的就好,我女儿的同学是独生子女,大多来我们家玩,说一个人好孤单,好想有一个弟弟或妹妹。我们三胎是意外,不过我们都很喜欢这个小不点,哥哥姐姐更是天天争着抱,我们家小芒果太幸福了![大笑][大笑][大笑]

村民

峭壁上的窗帘 发表于 2020-4-29 07:03:48
生或不生,在于自己。不要把没有老人带孩子等等作为借口,老人没有义务来带孩子。我现在也是二胎辞职在家中带孩子,辛苦2年,孩子大了送幼稚园了就可以外出做事了。家中老人只是每个星期来逗逗宝宝,也挺不错的。宝妈们自己决定就好,未有什么事能难倒中国的女人!

村民

青皮草 发表于 2020-4-29 07:26:26
个人觉得一个小孩子挺好,但两个更好,虽然现在蛮幸苦的,但小孩本来就意味着更多的责任和负担,有了二宝就要做好更加幸苦的准备,但二宝的甜蜜也是无可替代的,心态好,不去和其他人比较,每个家庭都是不一样的

青年

米兰实验室棺 发表于 2020-4-29 07:29:43
还没对象没结婚之前,我就想要两个孩子,因为成长在多子女的家庭,喜欢人多热闹,不想自己的家里冷冷清清。结婚后,经济条件尚可,果断生了两个。累是很累的,尤其年龄大了,带孩子特别费精力。看着孩子一天天成长,还是快乐比较多。