村民

haiyuezhihun 发表于 2020-5-9 00:39:41
生二胎就是第三次婚姻,循环播放着[呲牙]二婚还是三婚还是循环播放。。所以坚决不循环,顺序播放[捂脸][捂脸][捂脸]

青年

123458911 发表于 2020-5-9 01:19:13
生与不生,本是自然规律,生理需求,人类生命延续的自然选择,没有计划生育政策没有避孕措施的年代,哪家不是五六个七八个甚至更多的孩子?缺衣少食的年代孩子也照养大,优胜劣汰,活下来的就是强者,就能延续更好的基因,现在社会进步了,物质条件丰富了,反而孩子养不起了?想生就生,能生就生,考虑那么多干啥?没有解决不了的困难,还有很多想生怀不上的,情何以堪。

村民

浅笑安然02 发表于 2020-5-9 01:43:18
一个带好了,教育好了,足以!
对于80后的我来说,本身没有优越的家境,也没嫁到有钱的老公,我和老公都需要上班挣钱,公婆离得太远,所以我们没有精力养二胎,何况头胎是男孩,更不想要二胎!什么给孩子留个亲人之类的话听听罢了,得根据自己的实际情况决定!

村民

yzgbpcnz61 发表于 2020-5-9 02:07:23
我就是二胎,现儿女双全,我妈妈婆婆都不在人世了,2个孩子都是我自己带,我不后悔,累却很幸福

村民

雅木1982 发表于 2020-5-9 02:33:34
这个也不用过分纠结,看个人情况,情况好的生三胎也可以,像我这种没有多少钱的工薪阶层,也没有人帮忙带,其实一个也挺好。我们小区就有不少二胎宝妈,累的焦头烂额,抱着两个月宝宝接老大放学,老大想玩一会,就没理由的呵斥孩子。自己像个怨妇,长得像孩子奶奶!

村民

小姑凉_620b 发表于 2020-5-9 02:47:56
顺其自然吧,我就是没有打算要二胎闺女都十岁了不想要二胎,结果来二宝意外来了,现在二宝一岁三个月,不要想太多顺其自然就好

青年

Jaylah32140 发表于 2020-5-9 03:24:57
二胎生还是不生主要还是看自身情况
第一,不生二胎,有足够的精力看一个娃,可以把全部的爱都给他,好好的培养他,以致长大后成才
第二,生二胎,那些说为了给孩子一个陪伴,长大后有个手足,还有一点,就是我们生老病死时,他有个可以商量的人,可以替换的休息。等我们年老时,我们的孩子也是中年了,他们有自己的工作,有自己的家庭,等我们需要他们的时候,一个孩子会显得太无力。

青年

陳明1 发表于 2020-5-9 04:15:22
我觉得还是得看家庭的经济条件,我这二胎十一月就出来了,但我事先就和我老公说过了如果生了孩子父母非要帮忙带,我宁愿不生,我希望孩子能在小的时候依赖的是父母而不是家里的老人。所以二胎和工作,我放弃了工作,但前提是我老公能够比较轻松的养我们一家子。而且在家带孩子不代表我以后不会出去工作,现在也在商量在家做点什么可以让自己有点收入,只要不怕累不怕辛苦,我相信这个世上只要你想做没有什么是做不到的。

青年

调潮流流m 发表于 2020-5-9 04:54:21
老大女儿,二胎儿子意外来的,哈哈……一人带娃,累并快乐着!

村民

546875d97caf 发表于 2020-5-9 05:25:14
不生,月子里婆婆和我吵了两架