村民

叮咚麻麻 发表于 2020-5-9 16:40:13
大宝一岁八个月 二宝50天 两个男宝 天天很充实 老公跟婆婆看孩子比较多 相对来说我比起轻松 觉得很幸福

村民

养律思脑 发表于 2020-5-9 17:37:02
生两个给孩子留个伴

村民

鹰_f050 发表于 2020-5-9 18:19:26
要看是不是两个人都希望生二宝,大宝是否愿意接受,经济方面也要考虑,家里老人是否可以协助带孩子还得牵扯工作的问题……太多因素

青年

123465301 发表于 2020-5-9 19:02:19
怀宝宝之前,想怎么也得生两个,让宝宝们有个伴。怀孕期经过孕吐,两天两夜的宫缩加撕裂和侧切,我开始骂自己,当初要两个么想法是不是因为脑子进水了?现在宝宝不满周岁,每次想起生孩子真是宁愿死去都不想再来一遍了。我认为生孩子,陪伴她成长经历一次就够了,不知道以后想法会不会变,总之近几年我是一点都不想要二胎。

青年

坡下泥土中莆 发表于 2020-5-9 19:35:30
坚决不生,孩子也坚决不给老人带!带娃实在太累,再加上生了就得负责管到底!没有这么心和力再生了

青年

123461970 发表于 2020-5-9 19:40:48
本来我也究竟了一年,后来想要不试一下,没想到一下就有了,幸亏有了这个,大儿子幼儿园里的孩子不是有哥哥姐姐的就是有弟弟妹妹的,我儿子非常非常羡慕人家。怀老二其实非常非常累,但是看着孩子开心,我觉得什么都值了。老大一直是我自己带,老二也只能是我带,没有别的可能。

村民

123459754 发表于 2020-5-9 20:18:16
一胎七个月,不想生二胎。孩子自己带,父母没法帮忙。感觉自己夫妻都没活明白,每天就绕着孩子转,不想把余生的精力都花在生孩子养孩子上。如果自己的一生活得不尽人意,又如何教育孩子活得精彩呢

村民

chen888888B 发表于 2020-5-9 20:31:05
要考虑自己的经济实力的 女孩子有能力想生就生 经济实力自己得有

村民

都市夜归人PLA 发表于 2020-5-9 20:55:35
坚决不生,没人带小孩,自己带到两岁九个月,忍痛把宝宝送去幼儿园,才去上班,每月和老公一起偿还近万元的贷款,孩子依旧是我和老公两个人接送,最怕宝贝生病的时候,两个人必定有一个要请假

青年

生活就奇迹羌 发表于 2020-5-9 21:35:31
要二胎跟老大没关系,是给自己留个伴儿。老大渐渐不需要父母了,越走越远,家里还有个小的陪伴几年。兄弟姐妹各自成家后能有多少来往?还不是去看父母的时候才见面。