村民

碧水蓝天_10e1 发表于 2020-5-9 11:10:11
不生,没人帮忙带,开销太大,压力也大

村民

啵啵_e34a 发表于 2020-5-9 11:56:05
一个足矣

村民

GWBin 发表于 2020-5-9 12:10:49
我刚生了二胎,真是一万个后悔,没生之前个个都说的挺好,生完孩子没一个人帮忙,每天累个半死,还是不生的好。

村民

123462265 发表于 2020-5-9 12:32:41
我觉得在有条件和时间的的情况下顺其自然最好了,如果生一胎的时候全家的生活水平在1线上而且老大已经在上学有足够的空间和时间不至于一团乱那就考虑再要一个,因为有条件可以请保姆也有足够的生活水平老大已经上学有足够的时间在白天专心带老二

青年

不巡山的风憾 发表于 2020-5-9 13:10:18
不生二胎,因为不想受那窝囊气,天天被说这个不对,那个不好,还没出月子加和婆婆闹别扭了,最近又不开心了,生了宝宝一切都变了,自己付出的都没有人看得到!除了照顾宝宝还得照顾老公,还得照顾婆婆,婆婆给做饭吃,婆婆就会不开心和我闹,想想都麻烦死了,一个宝宝也挺好的

村民

眼镜陈2017 发表于 2020-5-9 13:26:32
挺想生二胎的 因为想要个女孩
可是又怕到时候老大就不吃香啦

青年

冰下的火圆 发表于 2020-5-9 13:49:02
如果有能力给予两个孩子安稳的生活环境以及充足的陪伴,那就可以要,如果生了就扔给老人带的,就别让孩子出来受罪了。

青年

娜美66 发表于 2020-5-9 14:45:06
生啊,给孩子找个伴儿,而且两个孩子会相互照顾,对于性格养成也有帮助,前提是教育好,年龄差不要太大,三到五岁就行,太大或太小精力不够

青年

片刻0静 发表于 2020-5-9 15:05:00
我有两个姐姐和一个弟弟,我们感情很好,有什么事不好和外人说的,都会和姐姐弟弟聊,前几年我妈妈摔伤腿,住院住了一个多月,我们几个轮流照顾我妈妈,医疗费用方面妈妈有医保报销,不过我们还是平摊了费用。平常我们父母生日办喜事各方面费用我们都是自觉平摊。总之感谢我的父母,因为有手足,不开心或有困难我们都会第一时间相互帮助,父母虽然有退休金,但是将来老了的赡养问题大的费用我们可以一起分担,减轻了我们每个人重重的负担。比起老公家独生子女家庭,过年安安静静的,我更爱我的大家庭。年轻时的父母辛苦啦,但是每每说起我们的大家庭,父母心里说不尽的高兴。我也即将要有一个二宝啦,不管是男孩还是女孩,我希望他们健健康康的同时,一定也会教会他们如何相亲相爱,相互扶持,这就是我的家庭影响我生二胎的决定[愉快]

青年

那弦的旋律律r 发表于 2020-5-9 15:42:45
我女儿一直想要一个妹妹,每次幼儿园回来都很羡慕那些有弟弟妹妹的同学。起初我们也觉得生一个好好培养剩下就是享受自己的人生,后来被女儿的想法打动,她是喜欢热闹的孩子喜欢有个伴,在我还能生的时候不给她一个伴,等不能生了怕到时候遗憾至极。孩子多一个有多一个的养法,少一个有少一个的养法。我也相信老大会很爱老二,我们全家现在都很期待老二的到来。