村民

人走茶凉_d0e9 发表于 2020-5-9 21:56:57
生不生自己决定,但是我怀老二的时候,老大不高兴,到生下来老大天天粘在妹妹身边,谁说要抱走妹妹他就直接打人家,爱的不行

青年

冰释若尘杜 发表于 2020-5-9 22:54:38
想想现在的环境,全家之力也就够带一个的,何来老二,国家说放你就生啊,想想老二的未来,看看那些制定政策的人生不生

村民

怀利sama 发表于 2020-5-9 23:50:56
生完二胎压力真的很大,而且对老大肯定不会像以前那样有更多的经历去照顾,我的两个孩子都是我自己妈妈帮忙带的,但是,一看到两个孩子就什么烦恼都没有了。

青年

似的坷拉就玖 发表于 2020-5-10 00:33:34
生孩子、带孩子本来就是夫妻两人的责任、义务。既然生了就要养,老人愿意帮忙带孩子,是幸运,我们要懂得感恩,人家不帮忙也不能埋怨,人家没有这个义务。换位思考一下,忙活了一辈子,老人也有老人的生活。假如将来你做了奶奶,你会怎么做!

村民

爽朗的的o 发表于 2020-5-10 00:49:06
下个月就要生了,大宝天天腻着自己谁都不要,每天还要上班,真的是上班,下班带孩子,还要养胎,婆婆自从怀孕都没来看过,更别提带孩子了,真的是苦不堪言。

村民

城北东南调东c 发表于 2020-5-10 01:41:13
有人就有钱,孩子多是财富

村民

d760a447e791 发表于 2020-5-10 01:51:54
怎么说呢,反正我就是觉得不生后悔一辈子,生了后悔一阵子,反正怎样都有可能后悔。主要决定自己家条件吧!各方面因素,有人带,经济条件等等。

村民

再苦也要微笑 发表于 2020-5-10 02:13:03
我只有一个女儿,老公和我都不想要二胎,觉得这样很好,享受了带孩子的时光,然后就是宝宝大了以后就可以有更多两个人的时光,感觉还是挺美好的,至于二胎,想要就生,不想要就不要,谁要是想要就让她自己生去,我就是这个想法。

村民

a9ff4e54a835 发表于 2020-5-10 02:36:25
我是奶奶,目前正在帮儿子带孩子,孙女快4个月了,偶尔媳妇说起生不生二胎,媳妇说让她全职生二胎,她是不会生的,我说等孙女稍微大点,我老伴也快退休了,我们两个一起帮他们带吧,可这前提必须养老没有后顾之忧才行,尽管他们也挺孝顺,还是不希望拖他们的后腿。

村民

新剑贾 发表于 2020-5-10 03:35:47
我是二胎妈妈,如果你的爱人是真心爱你,和这个家,还有经济允许就可以。如果,没有上面的条件,不爱你,生十个,哪怕都是儿子,累的还是你自己,跟他没有半毛钱关系!