村民

日月当空€€602 发表于 2020-5-9 05:49:11
其实大可不必随波逐流,看大家都生,然后你好像生了才能顺应潮流!这种事情要对娃负责也要对自己负责,每个人的生命只有一次!谁都想活的精彩!两个孩子你基本就和自我说拜拜了!精力和金钱的消耗会让你的生活质量大幅度下降,所以我是坚决不生的!现在谁还靠孩子养老!说两个有个伴,现在亲兄弟反目的也大有人在!靠自己吧!

村民

huhjnjc 发表于 2020-5-9 06:39:05
不会要二胎了 只想把爱留给一个宝宝 如果有两个宝宝 不能保证自己会不偏心 多多少少一般妈妈都会喜欢聪明一点的那个宝宝 这样对另外一个宝宝心理上会有影响!还有一个重要原因 要两个孩子太折腾人了 产后抑郁大多数都出现在生二胎的妈妈身上 我一胎坐月子期间就有轻微抑郁 再来一次我不知道会怎么样

青年

灬玖炎灬o 发表于 2020-5-9 07:21:16
我觉得生二胎也可以,毕竟独生子比较孤单特别是长大了的时候。遇到事情什么的没有人商量,两个不管是男孩还是女孩,父母老了会有不在的那一天至少他们到那时候还有至亲,亲兄弟总比外人强,生二胎也要考虑一个问题,有的生了二宝就会忽略大宝,关心没有以前多了,大宝会觉得爸爸妈妈就是偏心,这样也会导致很多问题

青年

杨攀172 发表于 2020-5-9 07:47:00
不生啊,我还要出去玩呢,孩子终究要长大的,我还要是要活动自我。我可不想围着孩子转。

村民

多忘欢 发表于 2020-5-9 08:09:01
普通家庭还是老老实实培养好一个吧[呲牙]对孩对己都好

青年

非得起名 发表于 2020-5-9 08:24:35
头胎儿子。  现在二胎孕期中双胎女儿。我们想要个女儿所以就生了。

村民

研专丽府 发表于 2020-5-9 08:38:15
想要就要,你会发现孩子真的像天使一样,

村民

bwhubmwy175685 发表于 2020-5-9 09:15:54
我选择生二胎,幸运的是二胎是女儿,老大是儿子。虽然要上班还要喂女儿,照看儿子学习,但女儿带给家人的快乐远比辛苦大太多了,看着两个孩子一家人相亲相爱,是我们最幸福的时刻。

村民

逍遥 发表于 2020-5-9 09:45:45
不生了,就单独觉得生孩子和带孩子太辛苦了,不想再累第二次了。我就一个女儿

村民

鸣悦_92 发表于 2020-5-9 10:37:22
生两个好,生老二的时候老大也在医院,看着我很是心疼也懂得了生他的不易,有了老二老大就特别的独立,还会照顾弟弟,看着他们相亲相爱再苦再累都值